Perrine Valentin (Fouquet's Paris) : "Nous offrons à nos collaborateurs la possibilité de grandir au sein de nos établissements"

Paris Le groupe Barrière est à la recherche de nouveaux talents pour son resort d'Enghien-les-Bains et son établissement parisien. Rencontre avec la directrice des ressources humaines de celui-ci.

Publié le 15 septembre 2017 à 12:57
Quels postes sont ouverts pour 2018 ? 

L'Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris et le resort Barrière d'Enghien-les-Bains renforcent leurs équipes tant sur la partie restauration - manager, chef de rang, hôtesse, barman, commis, sous-chef de cuisine, chef de partie, superviseur du room service, etc. - que sur la partie hébergement - night auditeur, réceptionniste, gouvernante, équipier, femme ou valet de chambre, maître nageur-sauveteur... Des fonctions supports sont également ouvertes au recrutement. 

Quels profils recherchez-vous plus particulièrement ? 

Au-delà des compétences opérationnelles, nous recherchons des collaborateurs dynamiques et motivés qui auront à coeur de satisfaire une clientèle exigeante, en leur offrant des moments exceptionnels. Intégrer notre maison, c'est l'assurance pour nos futurs talents de découvrir un groupe qui saura les faire grandir professionnellement. 

Comment accompagnez-vous vos salariés dans leur évolution professionnelle ? 

Accompagnés dès leur arrivée, nos collaborateurs sont invités à une journée d'intégration au cours de laquelle ils découvrent leur établissement et le groupe Barrière. Ils sont ainsi sensibilisés aux valeurs que nous portons : professionnalisme, esprit d'équipe, tradition, innovation, plaisir, amour du client. Pour assurer leur épanouissement professionnel, nous impliquons nos équipes d'encadrement dès leur prise de poste, afin de les former sur le terrain.  Ensuite, et tout au long de leur carrière, nous leur proposons de bénéficier de formations aussi bien techniques - liés à leur coeur de métier - que plus générales comme un accompagnement dans le management des équipes par exemple.

La fermeture de l'hôtel Barrière Le Fouquet's Paris pour rénovation sur les six premiers mois de l'année, a été l'occasion de former tous les services de notre établissement sur des thématiques variées comme les langues étrangères, la bureautique, les attitudes de service, la communication non-verbale ou encore des ateliers de valorisation de soi. Enfin, au-delà d'une évolution professionnelle au sein de nos établissements de la région parisienne, nous offrons à nos collaborateurs la possibilité de grandir au sein de nos autres établissements, présents en France comme à l'international, et ainsi s'enrichir au contact des 7 000 talents du Groupe Barrière auquel nous appartenons.

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025