Permis de former à l'Ecole Hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 13 novembre 2018 à 11:27

C'est une obligation de la convention collective du secteur Hôtellerie-Restauration : les professionnels accueillant des jeunes en alternance doivent valider leur "permis de former".

Accueil et intégration du jeune en entreprise, articulation de son parcours durant son contrat en alternance, transmission et évaluation des compétences professionnelles, tout autant de missions confiées au Maître d'Apprentissage qu'il lui faut savoir maîtriser. Au-delà de l'aspect règlementaire, la finalité est l'amélioration de la relation au travail et une meilleure appropriation du métier par l'alternant.

Deux journées de formation permettent de valider ce permis. Pascal Percheron, intervenant à l’École Hôtelière du Périgord, accueillaient lundi 12 novembre, six entreprises du secteur. L'objectif pour eux étant de repartir avec méthodologie, supports référents et conseils pratiques, en vue d'optimiser leur savoir-agir avec leurs jeunes apprenti(e)s.

Infos et prochaines dates :

service entreprises/formations :  0553357272  


#permisdeformer# Fafih #agefice# L'apprentissage #ecolesccidordogne# Ecole Hoteliere Du Perigord


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025