Pavé de flétan rôti sur des légumes verts thaïs avec une sauce exotique parfumée au gingembre

Une recette de Jean-Yves Schillinger, de JY'S à Colmar (68).

Publié le 29 juin 2012 à 11:23
Ingrédients pour 4 personnes

• 750 g de filet de flétan

• 8 radis roses

• 16 pièces de ciboulette thaï

• 2 pièces de bok choy

• 4 bottes de persil thaï

• 50 g de beurre

• Sel et poivre

Sauce parfumée au gingembre

• 2/3 l de jus d'orange

• 1/3 l de jus de mangue

• 2 citrons verts

• 1 gingembre frais

• 2 dl de crème liquide

• 50 g de beurre

 

Progression

• Nettoyer le filet de flétan puis tailler quatre beaux pavés de 180 g environ.

• Les rôtir à l'huile d'olive en leur donnant une belle coloration.

• Tailler des bâtonnets de radis rose pour les piquer au dernier moment dans la chair du flétan.

• Blanchir la ciboulette, le persil et le bok choy puis les rafraîchir aussitôt dans l'eau glacée. Les faire revenir dans un peu de beurre en prenant soin de bien les étuver à blanc.

• Réaliser la sauce parfumée au gingembre : faire réduire de moitié les jus d'orange, de mangue et de citron avec les morceaux de gingembre. Rajouter la crème et monter au beurre. Chinoiser et rectifier l'assaisonnement.

Finition et dressage

• Disposer au fond d'un cercle les légumes thaïs.

• Bien égoutter, poser joliment le pavé de flétan en rajoutant la ciboulette thaï sur le poisson.

• Émulsionner fortement la sauce et dresser tout autour.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025