Pavé de flétan rôti sur des légumes verts thaïs avec une sauce exotique parfumée au gingembre

Une recette de Jean-Yves Schillinger, de JY'S à Colmar (68).

Publié le 29 juin 2012 à 11:23
Ingrédients pour 4 personnes

• 750 g de filet de flétan

• 8 radis roses

• 16 pièces de ciboulette thaï

• 2 pièces de bok choy

• 4 bottes de persil thaï

• 50 g de beurre

• Sel et poivre

Sauce parfumée au gingembre

• 2/3 l de jus d'orange

• 1/3 l de jus de mangue

• 2 citrons verts

• 1 gingembre frais

• 2 dl de crème liquide

• 50 g de beurre

 

Progression

• Nettoyer le filet de flétan puis tailler quatre beaux pavés de 180 g environ.

• Les rôtir à l'huile d'olive en leur donnant une belle coloration.

• Tailler des bâtonnets de radis rose pour les piquer au dernier moment dans la chair du flétan.

• Blanchir la ciboulette, le persil et le bok choy puis les rafraîchir aussitôt dans l'eau glacée. Les faire revenir dans un peu de beurre en prenant soin de bien les étuver à blanc.

• Réaliser la sauce parfumée au gingembre : faire réduire de moitié les jus d'orange, de mangue et de citron avec les morceaux de gingembre. Rajouter la crème et monter au beurre. Chinoiser et rectifier l'assaisonnement.

Finition et dressage

• Disposer au fond d'un cercle les légumes thaïs.

• Bien égoutter, poser joliment le pavé de flétan en rajoutant la ciboulette thaï sur le poisson.

• Émulsionner fortement la sauce et dresser tout autour.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

CHEF(FE) DE RANG Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Rang pour la saison d'été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante au sein d'une colocation au cœur de Vaujany, et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme dans un Village de montagne

Posté le 06 mai 2024

Chef de partie H/F

38 - VAUJANY

CHEF DE PARTIE CUISINE, Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Partie pour les services du bistrot et notre table semi-gastronomique pour la saison d'Été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme

Posté le 06 mai 2024