Patrick Fréchin - Cône de noix de Saint-Jacques aux pignons de pin et topinambours

Une recette de Patrick Fréchin, restaurant Transparence à Nancy.

Publié le 30 mars 2018 à 17:44
Ingrédients pour 8 personnes 

1 paquet de Feuilles de Brick
16 noix de Saint-Jacques fraîches 
50 g de pignons de pin 
500 g de topinambours
50 g de beurre 
5 cl d'Huile d'Olive 

Progression

• Éplucher les topinambours et les tailler en brunoise. Les cuire à l'anglaise, croquants.

• Torréfier les pignons de pin au four à 160 °C quelques minutes.

• Couper les feuilles de brique en 4, les beurrer. Mouler les cônes et passer au four à 160 ° pendant 4 minutes. Couper 8 Saint-Jacques en brunoise et les faire sauter dans de l'huile d'olive. Ajouter la brunoise de topinambours et les pignons de pin.

• Faire rôtir les Saint-Jacques restantes. 

Dressage

• Farcir chaque cône du mélange de brunoises et terminer par une belle noix de Saint-Jacques.

Vin conseillé : meursault Les Climats de Marguerite, de chez Henri et Paul Buisson, 2016

#Topinambour# Saint Jacques #PatrickFrechin# Recette


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025