Participez à l'enquête biennale sur l'hôtellerie française réalisée par l'Hotrec

Publié le 18 février 2022 à 18:33

 Tous les deux ans, l’Hotrec, association européenne des hôtels, cafés et restaurants, lance une enquête pour connaître l’évolution des canaux de distribution des hôtels en Europe. Cette année encore, l’institution a besoin des professionnels pour y répondre en masse.

Jusqu’à présent les résultats de cette enquête montraient que les OTA prenaient de plus en plus d’ampleur parmi les canaux de distribution des hôtels en Europe. En France, contrairement à la grande majorité des autres pays européens, la distribution en direct maintenait une légère progression, étant l’un des rares pays où la liberté tarifaire est garantie à l’hôtelier par la Loi depuis la Loi n° 2015-990 du 6 août 2015 pour la croissance, l’activité et l’égalité des chances économiques.

C’est certainement également le pays où cette liberté a été la plus utilisée avec des hôteliers qui proposent effectivement une disparité tarifaire entre leurs canaux directs et leurs distributeurs intermédiaires.

Néanmoins la crise sanitaire a perturbé de nombreux usages, notamment chez les consommateurs dont beaucoup se sont réfugiés sur les plateformes en ligne. Cette enquête 2022 reposant sur les chiffres de 2021 va permettre d’évaluer cet impact de la crise économique subie par l’hôtellerie ces deux dernières années.

Pour y participer, il suffit de suivre ce lien



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - ST GERMAIN LES CORBEIL

Notre bar/restaurant se trouve au Golf de Saint-Germain-lès-Corbeil en Essonne à la lisière de la forêt de Sénart, à 30 kilomètres au sud-est de Paris. Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration pour un CDD de 2 mois à pourvoir immédiatement. 'Cuisine

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 07

Restaurant PERON - Corniche Kennedy Marseille 7ème - recherche CHEF DE RANG H/F expérimenté et motivé. CV : peronsarl@orange.fr

Modifié le 16 mai 2025

Commis de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Rejoins notre bistrot au cœur des Puces de Saint-Ouen – Poste de commis de cuisine évolutif ! Tu veux bosser dans une ambiance saine, avec une équipe soudée, un patron cool et des vraies perspectives d'évolution ? On cherche un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre brigade dans u

Posté le 16 mai 2025