Partenariat L'Auberge du Grand Réal - Ecole hôtelière de Manosque

Manosque (05)

Publié le 01 décembre 2022 à 09:40

Dans le cadre d’un nouveau partenariat, l’Auberge du Grand Réal et l’école hôtelière de Manosque ont organisé un repas le jeudi 17 novembre 2022. Ce repas a été l’occasion d’apprendre à travailler ensemble (élèves et travailleurs porteurs d’autisme) et d’échanger sur les pratiques professionnelles.

Le menu proposé a été réalisé avec les produits du Grand Réal issus de son exploitation biologique.

Sablé chèvre du Real aux légumes d’Automne

Mitonnée de porc fermier à l’huile d’olive du moulin, vitelotte rôtie, coing

Plateau de fromages de chèvre

Brunoise de fruits, financier noisette, pâte de fruits au raisin et glace brousse miel

Mignardises

Durant cette journée, les travailleurs porteurs d’autisme ont pu montrer aux élèves de l’école hôtelière comment ils travaillaient. Ce moment d’échange a été riche pour l’ensemble des personnes présentes.

L'Association La Bourguette, a créé, en 1973, les premières institutions médico-sociales spécifiques à l'autisme. Reconnaissant les particularités et les potentialités des personnes autistes et des enfants polyhandicapées, l'association propose des "parcours de vie", sans rupture, de l'intervention précoce jusqu'aux personnes vieillissantes. Elle a peu à peu élaboré une approche originale d'accompagnement, fondée sur l'éducation, le travail, l'ouverture au monde, la socialisation par une vie partagée dans les villages, le sport et la culture.

#Autisme# #AssociationLaBourguette#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

74 - Lugrin

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De la rés

Posté le 13 février 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 13 février 2025

Chef de cuisine H/F

46 - ROCAMADOUR

Logis, Hôtel ** Restaurant, "Le Terminus des Pèlerins" (46500 Rocamadour) recrute h/f d'avril à octobre FEMME de CHAMBRE professionnelle (35h), COMMIS de CUISINE (39h), CHEF de CUISINE (39h), SERVEUR (39h). Possibilité de logement, nourris. Salaires selon profils. Envoyer CV + lettre de motivation :

Posté le 13 février 2025