Partenariat CAP Fleuriste et CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant

Manosque (04)

Publié le 20 décembre 2019 à 14:24

Le partenariat vise à lier le lycée des Métiers Louis Martin Bret de Manosque et le lycée des Métiers Beau de Rochas de Digne-les-Bains afin de réaliser un projet commun entre leur classe respective de 2 CAP CS HCR. et la classe 2 CAP Fleuriste.

Plusieurs rencontres ont été proposées :

Mercredi 27 novembre 2019 : visite du prieuré de Salagon à Mane afin de découvrir les plantes de la saison. Une deuxième sortie sera organisée au printemps pour voir l'évolution de la végétation.

Vendredi 13 décembre 2019 : les 2 CAP CS HCR (et les Tle Bac Pro CSR) iront à Digne les Bains pour participer à un atelier floral mené par les élèves de 2 CAP Fleuriste.

Vendredi 10 janvier 2020 : les élèves de 2 CAP Fleuriste viendront à Manosque pour participer à un atelier de Mise en place du restaurant et des bases du service organisé par les élèves de 2 CAP CS HCR et 2 Bac CSR. Un déjeuner sera proposé aux élèves.

Mardi 12 mai 2019 : Les élèves de 2nd CAP Fleuriste proposeront une sélection de décoration florale pour la remise des Europass du lycée des Métiers Louis Martin Bret.

#LyceeLouisMartinBret# #LyceeBeauDeRochas# #CapFleuriste#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024