Malgré les mouvements sociaux, constate le Baromètre de l'Activité
touristique de la destination Paris Ile-de-France du Comité Régional du
Tourisme, plus de 9 professionnels interrogés sur 10, tous secteurs confondus, qualifient de bonne leur activité du mois de
juin 2018.
L'hôtellerie
francilienne :
94% des hôteliers franciliens interrogés qualifient de bonne
leur activité du mois de juin et 6% de moyenne. Aucune réponse dans le négatif !
Par rapport à l'an dernier, la clientèle française est en hausse pour 62% des
répondants et la clientèle internationale en augmentation pour 60%. Par rapport
au mois de mai, 77% des hôteliers constatent une hausse des clientèles
françaises et étrangères. Et l'état des réservations pour juillet était jugé
bon voire très bon en grande majorité (69%).
A Paris :
97% des hôteliers parisiens dont les établissements vont de
3 à 5 étoiles qualifient de bonne l'activité en juin, même réponse de l'hôtellerie
économique (96%). 68% des établissements constatent une hausse d'activité par
rapport à juin 2017. Par rapport à mai, les clientèles françaises et étrangères
continuent de progresser. Principales nationalités citées : Américains,
Britanniques et Allemnads. Pour juillet, l'état des réservations était bon,
voire très bon, pour 78%.
Paris IDF : l'activité touristique toujours en progression
L'activité touristique en juin a été jugée bonne dans tous les départements de l'Ile-de-France, tous secteurs confondus. Elle est aussi en hausse par rapport à 2017 pour la même période.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
83 - LORGUES
CHEF DE CUISINE (H/F) - OUVERTURE DE RESTAURANT A LORGUES Situé en plein cœur de la Provence, le restaurant proposera une cuisine de bistrot inspirée des produits locaux et de saison : - 50 cvts en moyenne - ouverture 5/7 Alliant l'esprit d'une équipe à taille humaine et les avantages d'un g
Voiturier H/F
17 - LA ROCHELLE
L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
17 - LA ROCHELLE
Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u