Papa John's, l'inconnu de la pizza

Moins connue que Pizza Hut ou Domino's Pizza, cette enseigne est pourtant le 3e acteur mondial des margaritas, reines ou quatre saisons. Elle possède 4 000 points de vente dans 32 pays dont 2 600 aux États-Unis.

Publié le 25 janvier 2013 à 15:55

Ses produits, Papa John's en est fier et il n'hésite pas à les faire partager. Pour célébrer l'inauguration de son 4 000e point de vente à Hyde Park en septembre 2012, l'enseigne a distribué 4 000 pizzas gratuites à ses consommateurs new-yorkais. Plus fort encore, pour marquer le début de la saison de football américain, le sponsor officiel de la NFL (National Football League) vient d'annoncer qu'il va donner chaque semaine 120 000 pizzas à ses consommateurs porteurs de la carte de fidélité Papa John's.

L'enseigne a été créée en 1983 par son actuel dirigeant : John Schnatter, alors fraîchement diplômé de l'université. Après avoir travaillé comme étudiant dans son pizza-pub local, il a alors pressenti que le marché de la pizza recelait un vrai potentiel de croissance sur le haut de gamme et s'est lancé dans la livraison de pizza premium à partir du bar de son père.

Implication dans les communautés

Trente ans après, son slogan est toujours "better ingredients, better pizza" (meilleurs ingrédients, meilleures pizzas) et l'enseigne communique de façon continue sur la fraîcheur de ses pâtes - jamais surgelées - et la qualité de ses ingrédients : sauce élaborée avec des tomates fraîches de Californie, ses poivrons et ses oignons locaux et sa mozzarella signature.

Papa John's affiche enfin une réelle implication dans les communautés où il s'implante, à commencer par celle de son siège, Louisville où il a financé l'extension du stade. "Redonner ce que l'on nous a donné" n'est pas une vaine expression chez Papa John's. Un véritable axe de différenciation avec les autres enseignes… en accord avec son nom.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Offre d'emploi : Sommelier pour Restaurant Spécialisé en Vin d'Alsace Nous sommes à la recherche d'un sommelier passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant, une adresse de choix pour les amateurs de vin d'Alsace. Ouvert du mardi au samedi uniquement le soir, notre é

Posté le 14 juin 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

ANTILES FRANCAISES Restaurant LE JAVA situé au bord de mer sur la Baie de Grand Case recrute dans le cadre de son développement pour la saison 2023/2024 CHEF DE CUISINE/CHEF DE PARTIE/PATISSIER/BARMAN Expériences exigées, possibilité de logement mail: nicohubert19@icloud.com insta: java_

Posté le 14 juin 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine cherchant à évoluer. vous intégrer une équipe de dix personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer, vous intervenez principalement sur le poste en

Posté le 13 juin 2024