Palmarès du Trophée Thonon Chateldon 2018

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 20 mars 2018 à 08:31
Le trophée Thonon Chateldon vient d'avoir lieu le 19 mars. Cette nouvelle édition revisitée de ce Trophée a été de l'avis de tous un incontestable succès. Une première dans le monde des concours de restaurant car cette année la participation se faisait en binôme, sur le principe du PRO AM au golf : Un élève et un jeune professionnel.

Dans la matinée, les élèves et les jeunes professionnels venus de toute la France concouraient séparément (Réalisation d'un cocktail diététique et atelier arts de la table pour les élèves, Prise de commande et connaissance des produits pour les jeunes professionnels) pour se retrouver ensuite pour le service de deux tables de 2 et 4 couverts avec des « figures » imposées » pour chaque membre du binôme.

Olivier Novelli MOF, Directeur de Restaurant de la Maison PIC à Valence Parrain de cette édition 2018, et Dominique Pinel Délégué académique à la formation professionnelle de l'académie de Grenoble ont tous deux lors de la remise des prix salués cette initiative de rapprocher professionnels et élèves dans un même concours dans un esprit de compétition bien sûr mais aussi de formation d'échange et de partage.

Le palmarès : le binôme gagnant Pierre-Luc Barroux (Royal Evian) et Clara Brossu (lycée de Thonon), Meilleur professionnel : Alexandre Drillet (Royal Evian)

De nombreux MOF , MaÏtre du service et de la table, des professionnels reconnus, jurys de cette édition 2018 ont aussi à l'issue des épreuves plébiscités cette nouvelle approche du concours.

Quant aux Organisateurs (Association des professeurs techniques de l'école hôtelière Savoie Léman à Thonon les bains - APTSL) ils souhaitent que ce Trophée Thonon Chateldon devienne une référence pour des jeunes professionnels qui souhaitent se confronter à une première expérience de concours avant d'imaginer de se tourner vers d'autres sommets !

#LyceeSavoieLemanThonon# trophée

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025