Ouverture printanière Côté Saisons

Pyrénées Orientales La nouvelle adresse de charme dans le village de Laroque-des-Albères, a ouvert le 12 avril dernier. L'établissement mise sur l'authenticité des lieux et une cuisine traditionnelle pour séduire la clientèle.

Publié le 22 avril 2013 à 13:30

Un couple de jeunes professionnels issus de l'hôtellerie de luxe parisienne, est aux commandes de Côté Saisons, un établissement qui a ouvert le 12 avril dernier. Il comprend un restaurant, cinq chambres d'hôtes et deux salons privatifs. Le chef Nicolas Ventelon, ancien second de la Tour d'Argent, a travaillé au Ritz et au Grand Hôtel Intercontinental.

Pour son nouveau restaurant, il opte pour la simplicité : des produits locaux cuisinés en plats traditionnels familiaux à partager, avec des formules allant de 24 à 29 €. Ingrid Dupuis capitalise, quant à elle, l'expérience du Shangri La en Asie et du groupe Yannick Alléno à Paris pour gérer la salle du restaurant qui comprend 30 places en salle et 35 en terrasse.

Nouveau luxe rural

Il y a un an, ils ont fait le choix de quitter Paris pour créer leur entreprise dans ce village vivant entouré d'une nature préservée. "Quand on change de vie, autant le faire à fond", expliquent-ils avec un sourire rayonnant. Ils ont conduit leur projet de A à Z avec détermination. Trouver la maison à potentiel, convaincre le banquier du village sur un projet global de 1 M€.

Pour restaurer et meubler avec un soin amoureux cette demeure ancienne, ils ont mobilisé leurs familles : le frère électricien pour aménager les chambres et salons, le père cuisiniste ou ingénieur en bâtiment pour métamorphoser l'ancienne cave et créer la grande salle de restaurant et sa terrasse contemporaine. Le 12 avril, ils étaient tous au rendez-vous de l'ouverture, heureux de proposer leur vision du "luxe nouvelle génération" basé sur l'authenticité, la personnalisation et le confort.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025