Ouverture du Renaissance Paris Hippodrome Saint-Cloud

Rueil-Malmaison (92) Marriott, ouvre son premier resort urbain en région parisienne. Le propriétaire de cet hôtel de 110 chambres n'est autre que Patrick Dalia, qui possède le Paris Country Club, un établissement situé à proximité.

Publié le 07 août 2014 à 13:39
 Le nouvel hôtel de Marriott, le Renaissance Paris Hippodrome de Saint-Cloud, à Rueil-Malmaison (92), devrait, par son architecture, faire figure de référence pour la marque Renaissance. Respectant le style anglo-normand et les colombages pour être en harmonie avec le Paris Country Club mitoyen, l'hôtel 4 étoiles est le fruit d'une collaboration entre les architectes Jean-Louis Marin pour l'extérieur et Jean-Phlippe Nuel pour l'intérieur. Leur travail respecte les codes du Feng Shui, que ce soit dans l'orientation du bâtiment ou la disposition du mobilier. Ils ont également joué sur les éléments : l'eau avec les rigoles qui courent le long du jardin et la piscine, le feu avec les lumières, le bois dans les parquets et le mobilier, la terre avec les pierres décoratives, et enfin le métal.

Pour son propriétaire, Patrick Dalia, qui possède également le Paris Country Club, "l'hôtel est totalement conforme à ce que nous avions prévu", notamment au niveau des délais de livraison. Pas de surprise non plus sur le plan financier, puisque l'investissement reste conforme à l'enveloppe fixée, autour de 35 M€. "J'ai voulu créer une atmosphère de maison d'hôte", déclare le propriétaire, qui a lui-même été chiner aux Puces les livres rangés dans les deux très grandes bibliothèques du lobby.

Par son utilisation du bleu Klein, Jean-Philippe Nuel a apporté le plus qui fait toute la différence dans la décoration. Il vient bousculer les tons chocolat en toile de fond, en serpentant partout dans l'hôtel. On le trouve au bar du lobby, dans les moquettes en fondu-enchaîné avec le marron, en petites touches retravaillées dans les tableaux et dans le mobilier avec les laques bleues sur les bureaux. Jean-Philippe Nuel a aussi travaillé l'univers des selleries et du cuir, avec ses cuirs capitonnés, ses boiseries, ses carrelages impression cuir, sans oublier ses créations pures comme les fauteuils en forme de selle de cheval ou encore les petites tables de nuit en cuir fauve que l'on tire avec une languette.

Ainsi aménagé, l'hôtel devrait répondre à une demande croissante de Franciliens prêts à s'évader le week-end, avec une formule brunch à 60 € servie dans les deux restaurants dans des versions yin et yang, l'un en version blanche (pour les couples ou les personnes sans enfants), l'autre dans sa version marron foncé. Des forfaits week-end seront couplés avec le golf de 9 trous situé dans le périmètre de l'hippodrome.

Enfin, si l'hôtel semble idéal pour les loisirs avec sa piscine et son futur espace spa de 250 m² ouvert sur le jardin, il est d'abord un hôtel d'affaires conçu pour recevoir des séminaires résidentiels. Avec ses 2 600 m² de salles dédiées, dont 540 m² à la lumière du jour, son parking de 230 places, sa proximité avec La Défense et les entreprises de l'ouest parisien, il devrait être apprécié pour des séminaires au vert et néanmoins à deux pas de Paris.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025