Ouverture des inscriptions du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie

Publié le 03 novembre 2023 à 09:19

L’Académie Culinaire de France annonce la tenue du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie le mardi 30 janvier 2024, à Ferrandi Paris. La compétition se tiendra sous la présidence de Fabrice Prochasson, MOF et Président de l’Académie Culinaire de France et de Bernard Vaussion, Président du Jury et ancien chef des cuisines de la Présidence de la République française.

Lors de l’épreuve, chaque candidat accompagné d’un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi Paris) disposera de 4 heures pour réaliser deux recettes pour 8 personnes, selon les thèmes imposés : 

  • LE PLAT / Rognonnade de veau « classique » Les candidats devront élaborer un plat de rognons de veau cuits entiers, une farce autour du rognon, une garniture de ris de veau et deux garnitures de légumes libres. Le tout sera accompagné d’un jus ou d’une sauce.
  • LE DESSERT / Gâteau basque Les candidats devront préparer une seule pièce servie avec une sauce, en saucière.

Ce concours est accessible à tout(e) candida(e) âgé(e) de 25 à 45 ans et justifiant d’au moins 6 ans d’expérience en cuisine. Le détail du sujet et du règlement peut être demandé par courriel à l’Académie Culinaire de France : ac@academieculinairedefrance.fr 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024