Ouverture des inscriptions du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Pour ses dix ans, le challenge organisera dix sélections régionales au lieu de 8. La finale aura lieu en juin prochain à Paris.

Publié le 26 novembre 2019 à 18:13

Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs va fêter sa dixième édition. Ce concours, organisé avec le soutien de la Direction Générale des Entreprises et de l’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (Umih), passe de 8 à 10 épreuves qualificatives régionales. Le thème des sélections est commun à chaque région. Les candidats auront ainsi 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes autour du « Canard en 2 cuissons et ses accompagnements Légumineuses, Fruits Secs et Racines ». L’inscription est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l’apprentissage, et travaillant actuellement au sein d’un restaurant dont le chef est titulaire du titre de Maître Restaurateur valide en 2020. Des candidats évalués, en direct, par un jury de professionnels, sur la réalisation, la présentation, les goûts et saveurs de leur travail. Le meilleur par sélection participera à la grande finale prévue en juin 2020 à Paris. Ce challenge a pour objectif de « mettre en lumière les ressources, le talent et l’énergie » des jeunes cuisiniers « garants de la cuisine de demain ». Il rappelle aussi « que les Maîtres Restaurateurs sont les dépositaires d’un titre attribué par l’État, après un audit très rigoureux garantissant le fait-maison et l’utilisation de produits frais » et insiste « sur l’importance cruciale de la transmission du savoir et de la passion qui anime les chefs tout comme la rigueur et la passion déployées par les professeurs et les écoles de formation ».

Concours jeunes #MaîtresRestaurateurs# apprenti L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 10

LA MARINE, canal Saint Martin, 55 bis quai de Valmy, 75010 PARIS , recherche SERVEUSES/ SERVEURS, CDI, TEMPS PLEIN , maîtrise du service. 2 jours de repos consécutifs. Rémunération selon compétences. Se présenter avec CV, avant 11H et après 15h.

Posté le 04 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant LouLou., situé dans le centre de Bordeaux (quartier Saint Pierre), proposant une cuisine contemporaine, fraîche et de saison recrute un(e) Second de cuisine H/F ou un Chef de partie H/F confirmé(e) et un(e) serveur H/F en CDI. Horaires du restaurant: lundi-vendredi: uniquement l

Posté le 04 octobre 2024

Comptable H/F

35 - Rennes

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la pa

Posté le 04 octobre 2024