Ouverture de l'Hôtel du Sentier à Paris

Paris (75)

Publié le 21 janvier 2021 à 12:55

 

C’est dans un bâtiment de la fin du XVIIIe siècle à la façade classée aux Monuments historiques que l’Hôtel du Sentier a ouvert ses portes le 12 janvier dernier, à l’entrée du passage du Caire (Paris, IIe). Composé de 30 chambres, cet établissement indépendant classé 4 étoiles a été rénové pendant près de deux ans sous la direction de l’architecte Vincent Bastie (agence Artefak). Celui-ci a souhaité lui donné le confort et la convivialité d’un appartement parisien, avec des chambres lumineuses et ouvertes sur la ville. Une attention particulière a été portée aux détails et aux matériaux : chêne massif, marbre dans les salles de bains, parquet clair à bâtons rompus…

L’Hôtel du Sentier est une première pour les propriétaires, Charlotte et Samuel Castro. Elle, ancienne comédienne et exerçant déjà dans la restauration, lui, médecin urgentiste toujours en activité, se sont lancés dans la profession en 2011 en prenant la direction du Café Petite puis, en 2014, du Café Allegra, ainsi que du restaurant Gros. En 2016, ils reprennent le Champollion, café situé au rez-de-chaussée du futur Hôtel du Sentier. Ils comprennent alors le potentiel du bâtiment, alors désaffecté depuis plusieurs années, et décident de le transformer en hôtel.

 Un restaurant, dirigé par Shanmugalingam Vibooshan, ouvrira dès que les conditions sanitaires le permettront. Un service de room service est actuellement proposé par le chef. L’hôtel a enregistré un taux d’occupation de 30 % pour sa première semaine d’ouverture, un bon chiffre pour la période actuelle.

 

#HotelduSentier# #VincentBastie# #CharlotteCastro# #Samuel# Castro



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025