Orgasme : des plaisirs asiatiques pour les Marseillais

Marseille (13) Christophe Juville, fondateur des cantines urbaines Spok, récidive avec une nouvelle enseigne qui surfe sur une cuisine simple, teintée d'influences venues d'Asie.

Publié le 18 juillet 2014 à 16:12
Avec Orgasme, Christophe Juville, le créateur des cantines urbaines Spok, se fait plaisir. Cette nouvelle adresse, ouverte début mai en plein centre-ville marseillais, se veut "sans aucune prétention". "J'habite à deux pas. Cela me permet de venir y dîner avec des amis, comme à la maison, et d'y faire ce que j'aime", glisse-t-il. En l'occurrence, une "cuisine asiatique revisitée par deux Français" : le maître des lieux, formé à l'école hôtelière Bonneveine de Marseille, et le chef Siegfried Maurel

Le menu minimaliste, renouvelé toutes les semaines, est une invitation au voyage. On pourra par exemple déguster des gyozas (raviolis japonais), des pad thaï (nouilles sautées thaïlandaises), des Saint-Jacques sauce miso et gingembre frais, du tartare de boeuf nippon, un chirashi de thon cru à l'avocat… Sans oublier le bento du jour (formule plat du jour, dessert au choix à la carte et café),  pour 16 €. L'autodidacte inventif Clement Higgins signe, quant à lui, une carte de desserts originaux (cheesecake wasabi coeur framboise, tarte cacao citron vert…).

Un démarrage en douceur

Côté décoration, le minimalisme est aussi au rendez-vous : tables et comptoir en bois clair, grandes suspensions en papier de riz, poutres apparentes, patio végétal… On se croirait dans une maison de campagne, décorée simplement mais avec goût, et parachutée sur la bruyante rue de Breteuil.

Orgasme, qui facture une vingtaine de couverts en soirée et le triple à l'heure du déjeuner, démarre lentement mais sereinement. Si le concept fonctionne bien, il sera certainement dupliqué. Mais Christophe Juville n'en est pas encore là : "Aujourd'hui, ma priorité, c'est Spok, qui occupe 90 % de mon temps". L'enseigne vise d'ailleurs les 15 unités d'ici à septembre. 

Publié par V.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025