Orgasme : des plaisirs asiatiques pour les Marseillais

Marseille (13) Christophe Juville, fondateur des cantines urbaines Spok, récidive avec une nouvelle enseigne qui surfe sur une cuisine simple, teintée d'influences venues d'Asie.

Publié le 18 juillet 2014 à 16:12
Avec Orgasme, Christophe Juville, le créateur des cantines urbaines Spok, se fait plaisir. Cette nouvelle adresse, ouverte début mai en plein centre-ville marseillais, se veut "sans aucune prétention". "J'habite à deux pas. Cela me permet de venir y dîner avec des amis, comme à la maison, et d'y faire ce que j'aime", glisse-t-il. En l'occurrence, une "cuisine asiatique revisitée par deux Français" : le maître des lieux, formé à l'école hôtelière Bonneveine de Marseille, et le chef Siegfried Maurel

Le menu minimaliste, renouvelé toutes les semaines, est une invitation au voyage. On pourra par exemple déguster des gyozas (raviolis japonais), des pad thaï (nouilles sautées thaïlandaises), des Saint-Jacques sauce miso et gingembre frais, du tartare de boeuf nippon, un chirashi de thon cru à l'avocat… Sans oublier le bento du jour (formule plat du jour, dessert au choix à la carte et café),  pour 16 €. L'autodidacte inventif Clement Higgins signe, quant à lui, une carte de desserts originaux (cheesecake wasabi coeur framboise, tarte cacao citron vert…).

Un démarrage en douceur

Côté décoration, le minimalisme est aussi au rendez-vous : tables et comptoir en bois clair, grandes suspensions en papier de riz, poutres apparentes, patio végétal… On se croirait dans une maison de campagne, décorée simplement mais avec goût, et parachutée sur la bruyante rue de Breteuil.

Orgasme, qui facture une vingtaine de couverts en soirée et le triple à l'heure du déjeuner, démarre lentement mais sereinement. Si le concept fonctionne bien, il sera certainement dupliqué. Mais Christophe Juville n'en est pas encore là : "Aujourd'hui, ma priorité, c'est Spok, qui occupe 90 % de mon temps". L'enseigne vise d'ailleurs les 15 unités d'ici à septembre. 

Publié par V.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins ouvre ses portes fin juin. A cette occasion, nous recrutons des chefs de rang H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / PO

Posté le 08 juin 2024

Chef de partie H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Restaurant au bord du lac Léman recherche CHEF DE PARTIE pour la saison d'été Poste à pourvoir dès que possible, jusqu'à fin septembre. Possibilité de logement Salaire attractif à déterminer selon votre expérience 2 jours de repos Cuisine traditionnelle www.tibetan-cafe.com franck.faletto@hot

Posté le 08 juin 2024

Responsable de salle H/F

44 - NANTES

LuluRouget, restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin situé sur l'Ile de Nantes, recherches ses futurs collaborateurs(trices) pour les postes de: -Responsable de salle ou Maitre d'hôtel ou Assistant(e) maître d'hôtel -Réceptionniste Vous êtes sérieux(se), motivé(e), qualifié(e) avec une

Posté le 08 juin 2024