Ordre national du Mérite : la promotion du 15 mai 2025

Dans le journal Officiel du 16 mai 2025 figure la liste des promus à l'ordre national du Mérite.

Publié le 16 mai 2025 à 14:58

Sont promus dans l’ordre national du Mérite au grade de chevalier :

Mme Fabignon Béatrice, cheffe cuisinière spécialisée en gastronomie Créole et Outre-mer ; 24 ans de services. En 2018, elle crée le Trophy table art, premier concours des arts de la table des Outre-mer et de la Caraïbe.

M. Michel Robert, (Elie, Jean), chef cuisinier, gérant d’un hôtel restaurant, Le Lion d’Or à Estivareilles (03190) ; 56 ans de services.

Mme Ticolat Jacqueline (Marie), ancienne gérante d’une brasserie Le Berry à Pau ; 39 ans de services.

 

Promotion travail

Sont promus au grade de chevalier

M. Debove Luc (Alain, Roger), Directeur et Chef exécutif Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), Ecole Ducasse ; 35 ans de services.

 

Ministère de l’économie

Sont promus au grade d’officier :

Mme Bailly Maud, née Jutteau (Aline, Antoinette), directrice générale du Sofitel. Chevalier du 16 janvier 2019.

M. Gervais Franck (André), directeur général directeur général chez Groupe Pierre & Vacances - Center Parcs Chevalier du 7 avril 2016.

Mme Rosier Andrée née (Alaman), cheffe cuisinière, MOF, propriétaire de restaurants les Rosiers à Biarritz. Chevalier du 2 novembre 2009.

Sont promus au grade de chevalier :

Mme Chaignot Amandine, (Clémence), cheffe cuisinière, propriétaire du restaurant Pouliche (Paris 10ème) ; 25 ans de services.

M. Gloaguen Philippe (François), cofondateur du guide du Routard ; 52 ans de services.

M. Krief William (Lévy), président du village gastronomique à Dijon, et
président du Groupe K-Real Estate ; 19 ans de services.

 

Ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire

Sont promus au grade d’officier :

M. Burrus Jean-Paul (Maurice, Claude), propriétaire du restaurant au crocodile à Strasbourg, et président du groupe SALPA. 45 ans de services.

M. Drappier Michel (Nicolas), président-directeur général de la maison de champagne Drappier. Chevalier du 20 septembre 2018.

M. Roth Michel (Louis, Philippe), chef exécutif de l’Hôtel du Président Wilson et du restaurant Le Bayview, au bord du lac de Genève, meilleur ouvrier de France. Chevalier du 23 juin 2003.

Sont promus au grade de chevalier :

Mme Heitzler Claire, cheffe pâtissière, présidente-fondatrice de la pâtisserie Claire Heitzler & Producteurs à Levallois-Perret (92) ; 28 ans de services.

M. Lacoste Hadrien (Jean, Clément), créateur du prix des Fourchettes d’Or et grand-maître de la Confrérie des gastronomes ; 25 ans de services.

Mme Pennarun Claire, directrice générale chez La Maison Pennarun et présidente des Traiteurs de France ; 23 ans de services.

Mme Préalpato Jessica, cheffe pâtissière l’hôtel San Régis (Paris 8 ème) Sacrée, en 2019, Meilleure pâtissière du monde par le World’s 50 Best Restaurants ; 16 ans de services.

Mme Sammut Nadia (Emilie), cheffe de cuisine étoilée, dirigeante de l’Auberge La Fenière à Cadenet (84160) ; 21 ans de services.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre sa brigade en cuisine traditionnelle italienne. Notre cuisine met à l'honneur les saveurs du Sud, les produits frais et le respect des recettes napolitaines. 🎯 Vos missions : Préparation des plats chauds et froids

Posté le 17 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Chez Bacio di Napoli, chaque client est accueilli comme un invité d'honneur. Pour accompagner notre ouverture et incarner cette vision, nous recherchons un(e) Maître d'Hôtel expérimenté(e), passionné(e) par l'hospitalité et la culture italienne. 🎯 Missions principales : Accueillir chaleu

Posté le 17 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Sous chef cuisinier / chef de partie Compétences 745 Vieille Route de Saint-Pée, 64310 Saint-Pée-sur-Nivelle, France Temps plein Description de l'entreprise Le chef Cédric Béchade, en perpétuelle effervescence saura vous conquérir en vous faisant vivre un moment inoubliable dans un cadre d'

Posté le 17 mai 2025