Optimisez votre visibilité sur internet avec 1001 menus

Créée il y a deux ans, la société propose aux restaurateurs d'accroître dans la durée leur visibilité sur le web.

Publié le 19 juillet 2012 à 11:42

L'entreprise 1001 menus offre une gamme de prestations permettant aux restaurateurs de mettre à jour leurs informations sur une cinquantaine de sites, de modifier leur page Facebook en mettant à jour les informations quotidiennement, si nécessaire.

Mettre à jour les différents vecteurs de communication d'un établissement demande à la fois du temps et des compétences que les professionnels de l'hôtellerie-restauration n'ont pas nécessairement. Or, "en 2012, 80 % des gens déclarent consulter internet avant d'aller au restaurant, alors que peu de restaurateurs ont un site internet à jour. Les professionnels de la restauration ont pris conscience du besoin d'avoir une bonne visibilité sur le web mais ne savent pas par où commencer. À ce jour, il n'y a aucun acteur positionné sur la gestion centralisée de la visibilité en ligne des restaurants", explique Xavier Zeitoun, cofondateur de 1001 menus.

Associé à un réseau regroupant des sites tels que restovisio.com, oubruncher.com ou bien encore marmiton.org, la jeune société est aujourd'hui la seule à proposer la gestion centralisée des informations en ligne des restaurants.

"Mises à jour quotidiennes"

"Les professionnels de la restauration ont pris conscience du besoin d'avoir une bonne visibilitéì sur le web mais ne savent pas par ouÌ commencer, poursuit Xavier Zeitoun, nos services vont de la création d'un site dédié à l'établissement, à des choses plus simples, comme la création et la mise à jour d'une page facebook, mais qui demandent davantage d'investissement dans la durée."

Les services sont facturés 39 € par mois en moyenne, en fonction des prestations choisies : site internet, site mobile, avec une optimisation logicielle pour les smartphones... "Les mises à jours se font quotidiennement. Un restaurateur qui souhaite afficher son plat du jour le fait en une seule fois, pour tous les sites et pour tous les médias - internet, mobile...", conclut Xavier Zeitoun.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025