Optimiam, l'appli qui limite le gaspillage alimentaire

Publié le 26 janvier 2016 à 18:01
L'application Optimiam a été lancée pour permettre aux professionnels de réduire leur gaspillage alimentaire. Principaux intéressés : les sandwicheries et autres fast-food qui font souvent face à cette problématique de gâchis. Même avec une bonne gestion des stocks, les fins de journées riment régulièrement avec stocks à jeter. 

Pour 400 € HT, l'application vous géolocalise, envoie des notifications push aux utilisateurs en affichant les offres des professionnels. Le modèle est basé sur un système de ventes flash. En pratique, vous renseignez quotidiennement la quantité de produits à afficher accompagnés de leurs photos, prix et durée de l'offre. La contrainte est de définir une remise avec une base minimale de 25 %.
 
En affichant ces offres en fin de journée, vous ne canibalisez pas les ventes à plein tarif qui ont lieu le reste de la journée. Ce type de prestations vous permet de donner une image d'entreprise engagée dans une démarche de développement durable ou éthique et d'ouvrir votre offre à une nouvelle clientèle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025