Onze élèves font leur rentrée à l'académie de cuisine du zoo de Beauval

Saint-Aignan-sur-Cher (41)

Publié le 14 novembre 2016 à 11:17

Pour faire face à ses difficultés de recrutement, le domaine de Beauval, à Saint-Aignan-sur-Cher (Loir-et-Cher), a décidé de créer la Beauval académie de cuisine dont la première promotion a fait sa rentrée le 9 novembre. L'objectif du zoo, qui accueille plus d'un million de visiteurs par an et gère plusieurs restaurants et hôtels avec 700 repas quotidiens, est notamment de préparer des candidats au CAP cuisine par le biais d'un contrat de professionnalisation. Le projet, animé par le Greta de Loir-et-Cher avec le soutien du Fafsea et de Pôle emploi, a reçu une vingtaine de candidatures sélectionnées par des tests de culture générale et de cuisine.

Au final, 11personnes ont été sélectionnées et reçues par les formateurs et Sophie Delord, la DRH du zoo, puis ont débuté les cours le 10 novembre sous la conduite du cuisinier-formateur Frédéric Boulay. Une formation intensive de trois mois avec travail en cuisine le matin et cours théoriques l'après-midi. En début d'année, les "académiciens" pourront signer un contrat de professionnalisation pour passer leur CAP cuisine fin 2017. Le domaine de Beauval a investi près de 200 000 € et compte recruter les personnes ainsi formées. D'autres académies pour former à la salle et l'hôtellerie sont d'ailleurs envisagées.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025