"On est en train de mourir" : Philippe Etchebest appelle à une opération brassard noir pour dénoncer la fermeture des bars et restaurants

Publié le 29 septembre 2020 à 12:52

Vendredi 2 octobre, à 11 h 45, le chef Philippe Etchebest appelle tous les professionnels, restaurateurs et artisans à se rassembler devant leur établissement avec un brassard noir, accompagnés de leurs équipes. Le chef et MOF veut dénoncer la fermeture à 22 heures imposée aux restaurants et bars dans 11 villes, et totale à Marseille et Aix-en-Provence, pour lutter contre la propagation de l'épidémie de Covid-19. “C'est une action pacifiste, sans violence, pas de désobéissance car je n'encourage pas cela, c'est juste pour montrer qu'on est là et qu'on est en train de mourir et qu'il faut absolument faire quelque chose”, a défendu Philippe Etchebest sur Franceinfo. “On arrive à peine à sortir la tête de l'eau et on nous enfonce encore plus pour nous noyer”, déplore le chef, qui craint d’ici la fin de l’année, “30 % de faillites et 250 000 chômeurs en plus.” Il a exprimé également sa colère : “Il y a eu un plan de 100 milliards d'euros et on n'a pas parlé du tourisme, on n'a pas parlé de notre profession."

Philippe Etchebest Covid19 fermetures Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

15 - LE ROUGET PERS

L'hôtel des Voyageurs au Rouget (15), hôtel restaurant proche Aurillac, 20 à 50 couverts par service, recherche à partir du 31 mars, H/F: Second de cuisine, Chef de partie, Chef de rang, femme/ valet de chambre / plongeur. Poste nourri-logé, expérience exigée. Salaires selon compétences. CV à: hdvle

Modifié le 28 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 27 avril 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN HOTE OU HOTESSE D'ACCUEIL en CDI à temps PARTIEL. DISPONIBLE LE JEUDI,VENDREDI ET SAMEDI SOIR. POUR POSTULER : Envoyez votre CV par Email à 'versailles@bleue-blanche-rouge.fr' OU déposer votre CV directement au restaurant (27 Av

Posté le 27 avril 2024