Omnivore 2018 : Élevez-vous pour élever la cuisine

Paris (75) Les 4, 5 et 6 mars prochains, Omnivore Paris 2018 accueille 130 chefs, pâtissiers, artisans et barmen sur les 6 scènes de la Maison de la Mutualité à Paris.

Publié le 23 février 2018 à 16:54
Omnivore emprunte son mot d'ordre préféré à Anne-Sophie Pic pour le transformer en motto-affiche d'Omnivore Paris 2018. «Élevez-vous pour élever la cuisine »… Plus que jamais Omnivore fait de son festival international un lieu d'échange, de réflexion, de partage de cultures. «Tout ce qui touche au goût nous ramène aujourd'hui aux questions fondamentales sur la manière dont nous envisageons la planète, la transmission, l'éducation, explique Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore. Omnivore Paris n'est pas une boîte à selfies mais bien un moment où toute la profession vient se ressourcer. »
Les 130 invités du festival, minutieusement choisis par Omnivore, sont les porteurs de cette responsabilité. Qu'ils soient très connus comme Jean-François Piège, Michel Troisgros, Alexandre Gauthier, Rodolfo Guzman (Chili), les pâtissiers Claire Heitzler ou François Perret, les barmen Gaël Geffroy (Point Rouge, Bordeaux) ou Marc Álvarez (elBarri Group, Barcelone) ou en devenir, tel l'Australien Joshua Niland, le pâtissier de la Bijouterie (Lyon) Remy Havetz, les barwomen Margot Lecarpentier et Elena Schmitt (Combat), tous viennent donner le meilleur d'eux-mêmes durant les 35 minutes de leur masterclass. Ils montent sur scène en emportant leur univers, leur manière de penser et de concevoir leur métier. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025