Omar Dhiab se met à son compte

Paris (75) Ancien chef de Loiseau Rive Gauche, Omar Dhiab ouvrira fin septembre son restaurant éponyme, à quelques mètres de la Place des Victoires.

Publié le 21 juin 2022 à 16:16

Ex-chef de cuisine de L'Abeille au Shangri-La Paris et de Loiseau Rive Gauche, restaurants étoilés parisiens, Omar Dhiab saute le pas et va ouvrir sa première table à la rentrée. Avec le cabinet d’architectes Hauvette et Madani, ils ont imaginé les contours d’un restaurant aux accents art déco. Il y proposera une cuisine moderne faisant la part belle au végétal car il élabore chacune de ses créations depuis les légumes. « Créer un plat à partir d’un légume me donne davantage de liberté, l’arrivage est plus régulier en comparaison aux produits de la mer variant selon la pêche du jour », explique-t-il. Une cuisine ponctuée de quelques souvenirs de la cuisine familiale de son enfance. Dès l’arrivée un karkadé - boisson traditionnelle égyptienne à base d’hibiscus - est servi en boisson d’accueil. À la carte, on retrouve les coquillages rafraîchis d’un suc végétal ou encore le croq ris de veau rehaussé d’un condiment façon grenoblois, la courgette, quant à elle est travaillée de la fleur à la tige, avec seiche et pistou de pistaches de Sicile. Pour clore le repas, la mignardise traditionnelle se mue en gâteau de semoule à la fleur d’oranger - Madeleine de Proust du chef - servi à l’anglaise. 

#omardhiab# #restaurant# #paris# Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025