Nouveau point hebdomadaire d'Olivier Véran sur la situation sanitaire du pays

Le Ministre de la santé s'est exprimé sur la situation sanitaire du pays ce jeudi 11 mars en fin de journée à l'occasion d'une nouvelle conférence de presse. Principales annonces.

Publié le 11 mars 2021 à 19:36
  • La situation est qualifiée de tendue et inquiétante, même si elle paraît globalement stable
  • Dans les Alpes-Maritimes, l’incidence reste très élevée mais en baisse de 20% depuis l’instauration du confinement le week-end
  • Nous sommes face à une épidémie très hétérogène sur l’ensemble du territoire
  • La situation est très inquiétante dans les Hauts-de-France, l’Ile-de-France et la région Paca
  • Depuis le 4 mars, 24 départements sont en en surveillance élevée avec une pression sanitaire forte et des tensions majeures dans les Hauts de France, l’Ile-de France, la région Paca et dans l’Océan Indien
  • Un francilien est admis toutes les 12 minutes en moyenne en réanimation (le Val-de-Marne et la Seine-Saint-Denis sont les départements les plus affectés)
  • Les variants sont devenus la norme en France
  • Pas de suspension du vaccin Astrazeneca en France, qui ne présente pas un sur-risque avéré

Covid19 Covid19 #oliviervéran# #confinement# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant (cuisine traditionnelle) Centre de Talloires, près du lac d'Annecy (74), recherche CHEF DE RANG (H/F), SERVEUR (H/F) pour un CDD ou CDI, poste nourri, logé, 2 jours de repos consécutifs. Contacter Jean-Paul au 06.63.70.88.88. nicole.brunet63@gmail.com

Posté le 20 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant réputé du centre de Talloires (cuisine traditionnelle), près du lac d'Annecy (74), recherche h/f: CHEF DE CUISINE et SECOND DE CUISINE pour un CDD, possibilité CDI par la suite. Poste nourri, logé. 2 jrs repos consécutifs. Contacter Jean Paul 06.63.70.88.88. nicole.brunet63@gmail.com

Posté le 20 septembre 2024

Chef de réception H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) Réceptionniste et un(e) Chef(fe) de Réception pour compléter son équipe. CDI 39h - Temps complet - chambre possible - rémunération évolutive selon expérience et prof

Posté le 20 septembre 2024