Okko Hôtel ouvre son deuxième établissement à Grenoble

grenoble (38) Le bâtiment basse consommation, conçu par le Lyonnais Bruno Dumétier et construit par Vinci Immobilier pour un coût total de 17 M€, compte 138 chambres.

Publié le 24 octobre 2014 à 18:47

Avec un taux d'occupation de 78 % le premier jour d'ouverture, puis 98 % les deux jours suivants, l'Okko Hôtel Grenoble Jardin Hoche, second établissement de la chaîne d'Olivier Devys, a démarré sur les chapeaux de roue. "Grenoble accueillait alors le Semicon Europa, salon de référence de la micro-électronique en Europe", se félicite Alexandre Conte, directeur de l'établissement ouvert le 6 octobre dernier. Un baptême du feu à plein régime réussi. Le bâtiment, conçu par le Lyonnais Bruno Dumétier et construit par Vinci Immobilier (coût total : 17 M€), compte 138 chambres réparties sur six étages, 133 standards (18 m2) et cinq premium plus vastes. Toutes déclinent les mêmes éléments : grand lit double Cocomat (fibres naturelles), salle de bains cabine avec douche à l'italienne et produits d'accueil Thémaé (label Ecocert), machine Nespresso... L'espace de vie est optimisé, épuré et contemporain.

Un établissement durable

Mais le coeur de l'hôtel est son Club, large espace ouvert très design et cosy. Les fauteuils et sièges ont été dessinés par Patrick Norguet, le designer intérieur d'Okko Hôtels. On y accède à toute heure avec la clé de sa chambre pour y prendre un verre, son petit déjeuner ou un apéro, utiliser les iMac du business corner, profiter de la terrasse de 150 m2 avec vue sur jardin... Même principe pour la salle fitness et le sauna. Tout est compris dans le prix de la chambre : 110 € le week-end, de 145 à 165 € la semaine. Autre nouveauté : la procédure de check-in est réduite grâce à un parcours client 100 % digital (réservation sur internet, clé de chambre numérique). Comme à Nantes et bientôt à Lyon (le 1er décembre), Okko Hôtel Grenoble bouscule les standards.

Implanté dans le premier écoquartier labellisé de France, l'hôtel s'inscrit dans une logique durable : 70 m2 de panneaux solaires couvrent le bâtiment BBC connecté au réseau de chaleur urbain et assurent 50 % de l'eau chaude sanitaire. Situé en ville, il favorise les déplacements à pied, en vélo, en transport en commun. Literie et produits de toilette sont bio. "Nous privilégions les produits locaux au Club", avance Marie Sabouraud, directrice adjointe.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025