Okko Hôtel ouvre son deuxième établissement à Grenoble

grenoble (38) Le bâtiment basse consommation, conçu par le Lyonnais Bruno Dumétier et construit par Vinci Immobilier pour un coût total de 17 M€, compte 138 chambres.

Publié le 24 octobre 2014 à 18:47

Avec un taux d'occupation de 78 % le premier jour d'ouverture, puis 98 % les deux jours suivants, l'Okko Hôtel Grenoble Jardin Hoche, second établissement de la chaîne d'Olivier Devys, a démarré sur les chapeaux de roue. "Grenoble accueillait alors le Semicon Europa, salon de référence de la micro-électronique en Europe", se félicite Alexandre Conte, directeur de l'établissement ouvert le 6 octobre dernier. Un baptême du feu à plein régime réussi. Le bâtiment, conçu par le Lyonnais Bruno Dumétier et construit par Vinci Immobilier (coût total : 17 M€), compte 138 chambres réparties sur six étages, 133 standards (18 m2) et cinq premium plus vastes. Toutes déclinent les mêmes éléments : grand lit double Cocomat (fibres naturelles), salle de bains cabine avec douche à l'italienne et produits d'accueil Thémaé (label Ecocert), machine Nespresso... L'espace de vie est optimisé, épuré et contemporain.

Un établissement durable

Mais le coeur de l'hôtel est son Club, large espace ouvert très design et cosy. Les fauteuils et sièges ont été dessinés par Patrick Norguet, le designer intérieur d'Okko Hôtels. On y accède à toute heure avec la clé de sa chambre pour y prendre un verre, son petit déjeuner ou un apéro, utiliser les iMac du business corner, profiter de la terrasse de 150 m2 avec vue sur jardin... Même principe pour la salle fitness et le sauna. Tout est compris dans le prix de la chambre : 110 € le week-end, de 145 à 165 € la semaine. Autre nouveauté : la procédure de check-in est réduite grâce à un parcours client 100 % digital (réservation sur internet, clé de chambre numérique). Comme à Nantes et bientôt à Lyon (le 1er décembre), Okko Hôtel Grenoble bouscule les standards.

Implanté dans le premier écoquartier labellisé de France, l'hôtel s'inscrit dans une logique durable : 70 m2 de panneaux solaires couvrent le bâtiment BBC connecté au réseau de chaleur urbain et assurent 50 % de l'eau chaude sanitaire. Situé en ville, il favorise les déplacements à pied, en vélo, en transport en commun. Literie et produits de toilette sont bio. "Nous privilégions les produits locaux au Club", avance Marie Sabouraud, directrice adjointe.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Situé à Saint-Martin dans le 10e arrondissement de Paris, le Grand Quartier est un lieu hybride, conçu comme un véritable havre urbain. Organisé autour d’un jardin central luxuriant, il rassemble un hôtel, un café, des espaces de réunion et un rooftop. Niché au coeur de la végétation, avec une terra

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Serveur / Serveuse – rejoignez l’équipe RAMEN WANG (Paris 14e) Vous aimez le contact client, l’ambiance dynamique des restaurants et souhaitez évoluer dans un cadre chaleureux ? Rejoignez RAMEN WANG, restaurant de référence du 14e arrondissement, reconnu pour sa cuisine japonaise authentique et

Posté le 27 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 27 août 2025