Oh 2 broches ouvre à Lissieu

Lissieu (69) Dans son nouvel établissement, Guillaume Papot mise sur la cuisson à la broche : viandes rouges, volailles et même poissons et crustacés.

Publié le 07 juillet 2015 à 18:46

Pour sa seconde affaire, installée à Lissieu, au nord de Lyon, Guillaume Papot a fait le choix d'un restaurant thématique, avec pour particularité une cuisson à la broche pour la plupart des plats. C'est le cas notamment du cochon de lait (sa spécialité), de l'agneau, des volailles fermières, du boeuf ou encore des andouillettes. Même le poisson et les crustacés sont cuits de cette façon. "L'idée, c'était de proposer un mode de cuisson dont le rendu est idéal. La viande est tendre, savoureuse... On la sert sur un pic et sur une planche, ce qui apporte une certaine note de convivialité", explique le chef. Pour proposer ce type de cuisson, Guillaume Papot a investi dans deux fours de haute technologie et de grande capacité, ce qui lui permet de cuire, par exemple, plusieurs cochons de lait en une seule fois. 
 

Innovations technologiques

Le gérant peut concevoir lui-même ses propres programmes de cuisson. Et prochainement, il souhaite tester une innovation technologique : "Le four est capable de fumer la viande avec différents parfums : style provençal, charbon de bois... Cela permet de personnaliser l'offre suivant les goûts des clients et d'élargir la gamme de la carte. C'est une première", se réjouit le gérant. Outre les plats à la broche, Guillaume Papot propose également des burgers originaux : des buns de boulanger qu'il évide pour les remplir d'une garniture maison. À l'instar du burger montagnard à base de reblochon, pomme de terre, beurre persillé et cheddar. Salades composées et plat du jour complètent l'offre du restaurant. Situé dans une nouvelle zone d'activité, l'établissement attire clientèle de bureaux, de passage et des communes alentours.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Attaché commercial H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : ATTACHE COMMERCIAL H/F CDI - 39H/SEMAINE Véritable ambassadeur de la marque, vous représentez le Groupe PVG et ses établissements sur les marché loisirs, MICE et corporate que vous développerez par le biais des miss

Posté le 29 avril 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 04

Urgent Paris 4ème: CUISINIER(E) temps complet soir, SERVEUR/SE. C.charpentier@yahoo.fr No.153J6309

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LA FAUTE SUR MER

Expérimenté, organisé, motivé, dynamique, autonome, sens du travail bien fait, formation hygiène requise mise en place et prépa des plats (cuisine traditionnelle), entretien de la cuisine, économat CDD du 1er juillet au 31 Août, 42 heures (heures sup.) niveau 3 poste nourri et logé

Posté le 29 avril 2024