Odic lance ses cellules de refroidissement rapide éco-conçues

Saône-et-Loire

Publié le 27 juillet 2021 à 19:25

Spécialisée dans les solutions frigorifiques pour les professionnels, l’entreprise bourguignonne Odic vient de renouveler son produit phare : une cellule de refroidissement rapide. Après dix-huit mois de travail, elle a réussi à diminuer sa taille de 30 %. “Tout en répondant aux attentes des professionnels, nous utilisons moins de matières premières et réduisons la consommation d’énergie à l’usage de 20 %”, se réjouit Hervé Giraud, président d'Odic. Plus ergonomique et à base de matériaux plus facilement réutilisables, comme l’inox, cette solution marque la volonté de l'entreprise d'intégrer une démarche d’éco-conception, avec le soutien de l'Ademe. “C’est un sujet prégnant dans notre activité. Après les gaz fluorés qui vont céder leur place à de nouveaux gaz à compter du 1er janvier 2022, nous avons réfléchi à une démarche environnementale globale”, assure Hervé Giraud.

#Odic#


Publié par Pour Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de cuisine au cœur du siège mondial d'un restaurant d'entreprise à Ecully (69), un lieu emblématique qui incarne l'innovation, la convivialité et l'excellence! Vous évoluerez dans un cadre moderne et prestigieux, offrant une très belle prestation c

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

91 - BRUNOY

Restaurant "La Pignatta" (91/ Brunoy) recherche CHEF de CUISINE, CHEF de PARTIE et CHEF de RANG h/f. Entrée immédiate, en CDI. Rendez-vous au : 01.69.00.00.11. ou envoyer CV : contactlapignatta@gmail.com

Posté le 22 août 2025