O'Callaghan : essai transformé à Grenoble

Grenoble (38) Après avoir crée un pub en 1998, Nicolas Creissels décline une cuisine aux accents britanniques dans sa deuxième enseigne ouverte en centre-ville.

Publié le 13 juillet 2015 à 11:10


Piétonne depuis l'an dernier, la place de Bérulle à Grenoble (Isère) est presque devenue la place O'Callaghan. L'enseigne créée par le Grenoblois Nicolas Creissels trône en effet sur deux établissements : un pub irlandais, repère de nombreux amateurs du ballon ovale, installé depuis 1998, et un restaurant, ouvert en 2011. Dans le premier, on se retrouve entre amis pour boire une pinte, jouer aux flèches, se détendre... "Certains clients vont y partager une bière en attendant qu'une table se libère au restaurant", sourit le Grenoblois.

S'il avait monté l'Irish Pub avec un ancien camarade de l'école hôtelière de Lausanne, Paul-Olivier Escallier, c'est seul qu'il a choisi de créer, en complément, un restaurant avec cuisine ouverte. Nicolas Creissels a remis tout à neuf avec le cabinet d'architectes Agora et, pour la décoration, son épouse Nathalie. Dans ce bel écrin habillé de matériaux bruts (acier, bois) pour mettre en valeur les vieilles pierres du lieu, il décline une cuisine aux accents british qu'il imagine avec Nicolas Fontrier, chef consultant et ex-chef du Paragraff (Brié-et-Angonnes).


Une large gamme de burgers gourmets

"Ses dix ans d'expérience à Londres m'aident à assurer la cohérence entre la carte et le lieu", explique Nicolas Creissels. C'est à lui qu'il doit le Boeuf braisé à la Guiness, avec poivron rouge, courgette et oignon rouge juste poêlé, un incontournable du O'Callaghan depuis son ouverture.

C'est aussi avec lui qu'il a concocté ses Jacket Potatoes ou sa Banoffee Pie, et qu'il a finalisé les recettes de burgers maison ajoutés à sa carte voilà deux ans. Il en propose désormais 13, au boeuf, au poulet, au poisson et même végétarien. Ouvert tous les soirs, du mardi au samedi, le restaurant accueille beaucoup de familles. Le sous-chef Antoine Filleur a donc complété sa carte avec un menu kids à 8,60 € (nuggets de volaille ou p'tit burger et frites fraîches). Ouvert dès 18h30, l'établissement sert jusqu'à 23h30 les vendredis et samedis. Et bientôt, outre ses cinq bières pressions, O'Callaghan devrait faire découvrir celles de la microbrasserie Maltobar, la première créée dans le coeur historique de Grenoble.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025