O'Callaghan : essai transformé à Grenoble

Grenoble (38) Après avoir crée un pub en 1998, Nicolas Creissels décline une cuisine aux accents britanniques dans sa deuxième enseigne ouverte en centre-ville.

Publié le 13 juillet 2015 à 11:10


Piétonne depuis l'an dernier, la place de Bérulle à Grenoble (Isère) est presque devenue la place O'Callaghan. L'enseigne créée par le Grenoblois Nicolas Creissels trône en effet sur deux établissements : un pub irlandais, repère de nombreux amateurs du ballon ovale, installé depuis 1998, et un restaurant, ouvert en 2011. Dans le premier, on se retrouve entre amis pour boire une pinte, jouer aux flèches, se détendre... "Certains clients vont y partager une bière en attendant qu'une table se libère au restaurant", sourit le Grenoblois.

S'il avait monté l'Irish Pub avec un ancien camarade de l'école hôtelière de Lausanne, Paul-Olivier Escallier, c'est seul qu'il a choisi de créer, en complément, un restaurant avec cuisine ouverte. Nicolas Creissels a remis tout à neuf avec le cabinet d'architectes Agora et, pour la décoration, son épouse Nathalie. Dans ce bel écrin habillé de matériaux bruts (acier, bois) pour mettre en valeur les vieilles pierres du lieu, il décline une cuisine aux accents british qu'il imagine avec Nicolas Fontrier, chef consultant et ex-chef du Paragraff (Brié-et-Angonnes).


Une large gamme de burgers gourmets

"Ses dix ans d'expérience à Londres m'aident à assurer la cohérence entre la carte et le lieu", explique Nicolas Creissels. C'est à lui qu'il doit le Boeuf braisé à la Guiness, avec poivron rouge, courgette et oignon rouge juste poêlé, un incontournable du O'Callaghan depuis son ouverture.

C'est aussi avec lui qu'il a concocté ses Jacket Potatoes ou sa Banoffee Pie, et qu'il a finalisé les recettes de burgers maison ajoutés à sa carte voilà deux ans. Il en propose désormais 13, au boeuf, au poulet, au poisson et même végétarien. Ouvert tous les soirs, du mardi au samedi, le restaurant accueille beaucoup de familles. Le sous-chef Antoine Filleur a donc complété sa carte avec un menu kids à 8,60 € (nuggets de volaille ou p'tit burger et frites fraîches). Ouvert dès 18h30, l'établissement sert jusqu'à 23h30 les vendredis et samedis. Et bientôt, outre ses cinq bières pressions, O'Callaghan devrait faire découvrir celles de la microbrasserie Maltobar, la première créée dans le coeur historique de Grenoble.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025