Novaresa, un moteur de réservation sans commission

Le système propose les mêmes fonctions qu'un moteur de réservation classique, avec un paiement au forfait. Développée dans un premier temps dans le Sud-Ouest, la société s'intéresse désormais au marché parisien.

Publié le 22 juillet 2014 à 19:16

Les moteurs de réservation sont un outil indispensable pour les hôteliers, sous réserve de payer une commission à chaque fois qu'une réservation passe par ce système, que ce soit en interne par leur site propre (avec un outil connecté au moteur de réservation) ou en externe (via les OTA avec lesquelles les hôtels ont le plus souvent contractualisé).

Le système Novaresa propose les mêmes fonctions mais avec un paiement au forfait, c'est-à-dire sans commissions sur les réservations. "Nous avons établi notre système forfaitaire annuel sur le nombre global de réservations, ce qui est souvent beaucoup plus économique pour les hôteliers", précise Lionel Ribeiro, revendeur de Novaresa. "Sans doute, à condition toutefois de bien connaître l'activité de son hôtel et son taux d'occupation", précise Chloé Izaac, hôtelière à Toulouse. Le paiement du client est sécurisé via le système Atos. "Ainsi, les identifiants bancaires ne circulent pas." Quant à l'accès aux canaux de distribution, ils sont payants à raison de 80 € par canal, forfaitisé à hauteur de 800 € à partir de dix canaux de distribution proposés et jusqu'à 200.

À ce jour, 400 hôteliers ont choisi cette solution, principalement dans le sud de la France. Développée dans un premier temps dans le Sud-Ouest, le siège étant à Pau (64), la société s'intéresse désormais au marché parisien. Enfin, la prochaine étape devrait être le développement du site internet novaresa.net, pour permettre aux hôteliers qui n'ont pas leur propre système d'augmenter le nombre de réservations en direct.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - LOURDES

Cuisinier/Cuisinière - contrat saisonnier - Cité Saint Pierre H/F Dans le cadre des orientations et principes d'action du secours catholique et du projet d'établissement de la Cité Saint-Pierre, nous recrutons un/une cuisinier/ère. L'établissement accueille chaque année près de 50 000 pèlerin

Posté le 01 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025