Nouvelle formation en management touristique et hôtelier sur le campus des écoles CCI Dordogne

Boulazac (24)

Publié le 05 juin 2024 à 08:17

Le secteur du tourisme et de l’hôtellerie-restauration connaît une croissance constante et offre de nombreuses opportunités professionnelles en Dordogne. Face aux besoins croissants en collaborateurs et managers qualifiés, l’École Hôtelière du Périgord à Boulazac ouvre une nouvelle formation professionnelle à la rentrée 2024 : BAC+2 Assistant Manager en Loisirs, Hébergement et Restauration.

En partenariat avec les acteurs locaux majeurs tels que l’UMIH24, le SDHPA24 et les Campings Dordogne Périgord, et fort d’un réseau de 300 entreprises partenaires, l’établissement présentait le jeudi 23 mai, u cours d’une conférence, ce nouveau diplôme en alternance sur 2 ans, dédié aux apprentis, salariés et demandeurs d’emploi :

Etaient présents :

-          Écoles CCI Dordogne : Cathy Ranoux (directrice), Céline Prouillac (conseillère formation)

-          Union des Métiers de l’Industrie Hôtelière (UMIH24) : Jean-Luc Bousquet (Président)

-          Syndicat de l’Hôtellerie de Plein Air (SDHPA24) / Campings Dordogne Perigord : Sandrine Vertut (Directrice)

-          Des professionnels recruteurs : Château des Vigiers**** (Sandra Polet, directrice hébergement – house manager), Camping***** Le Grand Dague (Julien Durand, directeur)

-          Et de futures recrues en alternance, témoignant de leur intérêt pour cette nouvelle formation unique en Dordogne : Carla Boisseau et Emmanuel Clauzure

Pour pré-candidater : https://www.ecoles.dordogne.cci.fr/formation/assistant-manager/ 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025