Nouvelle édition du job dating du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges

Limoges (87)

Publié le 13 février 2015 à 17:16

Le 12 février, l'équipe d'organisation du job dating du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, Nicolas  Pechon (proviseur adjoint), Pascale Pasqualini (chef des travaux) et Yves Perrot (coordonnateur CFA), recevaient les entreprises du secteur avec un objectif bien rodé maintenant pour les futurs diplômés : les préparer à la vie active et leur en faciliter l'entrée. Ce job dating s'est déroulé en plusieurs temps forts : entretien individuel destiné aux jeunes apprentis du CFA, puis présentation de chaque entreprise pour les élèves des sections bac professionnel et BTS.

Les groupes Accor, Ducasse, Crescendo restauration et Sodexo, le restaurateur Philippe Redon à Limoges, Jean-Pierre Walbauer (auberge La Source), Cyril Boissier (Le Versailles), la gendarmerie et la marine ont mis l'accent sur les exigences des postes et les évolutions de carrières envisageables. Les jeunes ont ensuite été reçus individuellement pour passer un entretien et certains ont déjà décroché des contrats saisonniers ou en alternance pour la rentrée prochaine. Un cocktail dînatoire préparé et servi par les élèves de la classe de mise à niveau (MAN) a conclu la journée. Chacun s'est félicité de la qualité des rencontres et des échanges avec des jeunes passionnés, talentueux et prêts à s'engager dans la vie active.


Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024