Nouveautés tous azimuts au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen Le Grand (35) Nouveau chef d'établissement, nouveau chef des travaux, programme de rénovation en cours… Le lycée hôtelier est en pleine effervescence.

Publié le 21 décembre 2012 à 15:40

Que de changements au lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand ! Un nouveau directeur, Serge Lemaire, vient de succéder à Alexis Bosman alors que Patrick Josse, dans la maison depuis vingt-trois ans, est quant à lui nommé chef des travaux. Arrivant tout droit d'un collège de Cancale, Serge Lemaire souhaite "construire des hommes et des femmes avec des valeurs. Il faut les habituer à la mobilité, et de ce point de vue nous allons développer les échanges avec l'étranger, qu'ils soient droits dans leurs bottes en arrivant pour leur premier poste en entreprise." La "rigueur" reste d'ailleurs le maître mot de l'établissement.

Côté matériel, "nous venons d'achever la phase 2 de notre programme de rénovation", précise Serge Lemaire. Après la rénovation du bâtiment historique, la pose d'un ascenseur, la rénovation de la cuisine et la salle du self etc. "Nous entamons dès avril prochain, la phase 3, à savoir tout l'administratif. Nous allons restructurer l'accueil, optimiser les locaux administratifs. Enfin, une ultime phase verra la refondation du CDI, de l'informatique…" L'ensemble du projet nécessite une enveloppe d'environ 3 M€. Soucieux de rester attractif, le lycée souhaiterait développer la MC barman, le BTS et "nous pensons à la formation continue pour adulte."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025