Notice sur les siphons à chantilly

Publié le 03 juillet 2017 à 10:53

Après le terrible accident relaté ces derniers jours dans la presse, nous sommes bon nombre à ne plus regarder notre siphon à chantilly du même oeil, nous avons donc interrogé des revendeurs professionnels du secteur.

Il est bien sur trop tôt pour connaître toutes les causes et le déroulé exact de cet événement mais il semble que la tête en plastique de l'engin soit mise en cause.


Qu'en est-il du matériel présent dans nos restaurants 

Pratiquement tous les siphons distribués en France comme ISI, Kayser ou encore Liss sont d'importation européenne. Ils répondent obligatoirement aux normes européennes de sécurité (agréments TUV, NSF, ISO 9001, ISO 14001, HACCP, la directive CE n°. 1935/2004, EN 10/2011) et toutes les normes nationales actuelles. Pour la majorité d'entre eux ils sont réalisés entièrement en acier inox, voir pour certains en aluminium. Ceux que l'on trouve avec des têtes plastiques PEHD sont généralement des produits dits ménagers, inappropriés pour un usage professionnel (comme beaucoup d'équipements ménagers d'ailleurs). La dangerosité de ces produits est connue et un certain nombre d'entre eux ont fait l'objet de rappels. 

En voici la liste établie par la DGCCRF en 2014 : cliquez ici

À noter que pour le fournisseur L Tellier son siphon a été retiré de son catalogue depuis cette diffusion.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - Lauris

<p class="MsoNormal">Au cœur du parc régional naturel du Luberon et adresse historique de la Collection depuis 2016, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la

Posté le 01 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nice- Restaurant Flaveur 2* au Michelin cherche en CDI (h/f):, CHEF DE PARTIE CONFIRME / . 06.22.48.73.60. CV à: reservation@flaveur.net (fermeture dimanche et lundi, samedi en continue).

Posté le 01 septembre 2025

Barman(maid)

94 - LE PERREUX SUR MARNE

Restaurant au Perreux sur Marne cherche barman(maid)/serveur(se) polyvalent 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires de coupure, expériences exigées.

Posté le 01 septembre 2025