Noé Richard remporte le challenge Château Gassier en Provence

Puyloubier (13)

Publié le 23 mai 2023 à 17:05

Dernier rendez-vous de l'année pour les élèves de mention complémentaire sommellerie animés par l'esprit de compétition, le challenge Château Gassier en Provence s'est achevé sur la victoire de Noé Richard. Avec neuf autres candidats retenus à l'issue des deux étapes de sélection organisées directement dans les lycées hôteliers, il a disputé une demi-finale en quatre temps le 21 mai, à Puyloubier (Bouches-du-Rhône).

Les quatre meilleurs se sont retrouvé le 22 mai au matin, toujours au pied de la montagne Sainte-Victoire, pour une finale très intense mêlant les accords mets et vins théoriques puis pratiques, le service, l'argumentation commerciale et enfin un entretien d'embauche mené par Gaëtan Bouvier, parrain de l'épreuve et Meilleur sommelier de France.

Sur le podium, Noé Richard précède Cécile Guillou (La Rochelle), Paul Foisnet-Filippi (La Rochelle) et Nolwenn Bignon (Saint-Méen-le-Grand).

 

Sommellerie Concours


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

69 - LYON 02

Inspiré par l'Italie des années 50 dont l'ambiance est remise au goût du jour en adaptant des codes authentiques à l'actuel, Volfoni se construit autour de trois concepts forts de la culture italienne : cuisine authentique, aperitivo et animations variées. Ainsi, vous pourrez retrouver un large c

Posté le 30 mai 2024

Pizzaïolo H/F

69 - LYON 02

Inspiré par l'Italie des années 50 dont l'ambiance est remise au goût du jour en adaptant des codes authentiques à l'actuel, Volfoni se construit autour de trois concepts forts de la culture italienne : cuisine authentique, aperitivo et animations variées. Ainsi, vous pourrez retrouver un large c

Posté le 30 mai 2024

Chef de partie H/F

44 - PORNIC

Restaurant traditionnel, sur le port de plaisance de Pornic (44), travaillant les produits frais, recherche un(e) CUISINIER(E) pour compléter son équipe. Possibilité de travailler en continu. 06.86.77.98.60. ou legecko@live.fr Le poste est en CDD logé. A pourvoir courant juin à fin septembre.

Posté le 30 mai 2024