Nino Reulet du lycée hôtelier de Grenoble remporte le 4ème Trophée Royal Picardy

Le Touquet-Paris-Plage (62)

Publié le 06 février 2019 à 16:55

La finale du Trophée Royal Picardy s’est déroulé le Mardi 5 Février 2019 au Lycée Hôtelier du Touquet (62) sous le parrainage de Stéphane Trapier, Directeur de salle du restaurant Tour d'Argent.

Le concours est basé sur les techniques de restaurant, de bar, de sommellerie, d’hébergement ainsi que sur la connaissance des produits.

Épreuves Finales :

- Une épreuve de projet portant sur les sciences et technologies des services

- Une épreuve de prise de commande et de sommellerie

- Une épreuve de bar

- Une épreuve de reconnaissance de produits de la région "Hauts de France"

- Une épreuve professionnelle d'hébergement

- Un service d'une table de 4 couverts

Le palmarès :

Lauréat : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Second : Kévin Doux, Lycée Hôtelier La Rochelle (17)

Troisième : Léonora Jouvencel , Lycée Hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31)

Quatrième ex-æquo par ordre alphabétique :

Alexandre Aufrère, Lycée Hôtelier de l’Orléanais d’Olivet (45)

Louis Guisard-Hottier, Lycée Hôtelier St-Joseph Château Thierry (02)

Cléa Montagnac, Lycée Hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31)

Premier Prix Service en Salle : Louis Guisard-Hottier, Lycée Hôtelier St-Joseph Château Thierry (02)

Premier Prix Hébergement, Accueil et Réception : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Premier Prix Conduite de Projet : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

 

Parrain de cette quatrième édition : Stéphane Trapier, Directeur de salle du restaurant Tour d'Argent

Président de jury : Michel Widehem, Un des Meilleurs Ouvriers de France, Maître d'Hôtel, des Arts de la Table et du Service 2004.

Proviseur du Lycée Hôtelier du Touquet : Thierry Cuvelier, DDFPT : Bruno Plée

Organisateurs : Laurent Josse, Fabien Quibel, Anthony De Oliveira

trophée #NinoReulet# #StephaneTrapier#

 

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025