Nicolas Bodart remporte le Vanel d'or

Toulouse (31) Récompensé pour sa créativité, le chef de L'Instant T (restaurant de l'Ibis Styles Cité de l'espace) savoure ce prix qui constitue une double reconnaissance des professionnels et des clients.

Publié le 11 juin 2018 à 12:13

Chef de l'Instant T, restaurant de l'hôtel Ibis Styles de Toulouse (Haute-Garonne), Nicolas Bodart vient de voir sa créativité récompensée. Il a reçu le Vanel d'or, le 4 juin dernier, des mains de Thierry Merville, chef étoilé de la Table des Merville, à Toulouse.

Nicolas Bodart s'est distingué grâce à son crémeux de jaune d'oeuf confit à l'huile de noix et son agneau du Quercy en quatre façons. Le concours a eu lieu devant un jury de professionnels dans les cuisines du lycée René Bonnet, à Toulouse.

Le Vanel d'or constitue une double reconnaissance des professionnels et des clients. "Ça fait du bien d'être reconnu, l'équipe est boostée. Ma meilleure récompense vient des clients, du fait qu'ils apprécient la cuisine et qu'ils reviennent", confie le chef

 

Un restaurant d'hôtel pas comme les autres 

"Dans un Ibis Styles, les clients ne s'attendent pas à trouver une cuisine semi-gastronomique, explique Julie Mercy, la directrice adjointe de l'hôtel. C'est un choix qui permet de nous différencier et que les clients hébergés ne manquent pas d'apprécier. C'est aussi très valorisant pour l'équipe. Nous avons très peu de turnover."

Avec un ticket moyen de 24 €, le restaurant affiche complet le midi avec une clientèle essentiellement d'affaires. Le week-end, une formule allégée qui est proposée à la clientèle hébergée à l'hôtel.

Guy Pressenda, le président de l'association Lucien Vanel, donne d'ores et déjà rendez-vous pour le prochain Vanel d'or lors du Smahrt 2020. "Le prix est toujours un moment chargé d'émotion. Quel bonheur de voir les chefs s'affronter. L'esprit ne change pas : convivialité et partage."

#NicolasBodart# #InstantT# prix #Vaneldor#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Modifié le 01 septembre 2025

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Modifié le 01 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Petite brasserie (Paris 7ème) recherche SERVEUSE ou SERVEUR POLYVALENT(E). Expérience exigée. Sérieux, ponctuel et discret. Horaires 7h00/16h00. Repos Dimanche/ Lundi. Contrat CDI. Se présenter avec CV : 25 rue du Bac 75007 Paris (le matin ou après le service).

Modifié le 01 septembre 2025