Nicolas Bodart remporte le Vanel d'or

Toulouse (31) Récompensé pour sa créativité, le chef de L'Instant T (restaurant de l'Ibis Styles Cité de l'espace) savoure ce prix qui constitue une double reconnaissance des professionnels et des clients.

Publié le 11 juin 2018 à 12:13

Chef de l'Instant T, restaurant de l'hôtel Ibis Styles de Toulouse (Haute-Garonne), Nicolas Bodart vient de voir sa créativité récompensée. Il a reçu le Vanel d'or, le 4 juin dernier, des mains de Thierry Merville, chef étoilé de la Table des Merville, à Toulouse.

Nicolas Bodart s'est distingué grâce à son crémeux de jaune d'oeuf confit à l'huile de noix et son agneau du Quercy en quatre façons. Le concours a eu lieu devant un jury de professionnels dans les cuisines du lycée René Bonnet, à Toulouse.

Le Vanel d'or constitue une double reconnaissance des professionnels et des clients. "Ça fait du bien d'être reconnu, l'équipe est boostée. Ma meilleure récompense vient des clients, du fait qu'ils apprécient la cuisine et qu'ils reviennent", confie le chef

 

Un restaurant d'hôtel pas comme les autres 

"Dans un Ibis Styles, les clients ne s'attendent pas à trouver une cuisine semi-gastronomique, explique Julie Mercy, la directrice adjointe de l'hôtel. C'est un choix qui permet de nous différencier et que les clients hébergés ne manquent pas d'apprécier. C'est aussi très valorisant pour l'équipe. Nous avons très peu de turnover."

Avec un ticket moyen de 24 €, le restaurant affiche complet le midi avec une clientèle essentiellement d'affaires. Le week-end, une formule allégée qui est proposée à la clientèle hébergée à l'hôtel.

Guy Pressenda, le président de l'association Lucien Vanel, donne d'ores et déjà rendez-vous pour le prochain Vanel d'or lors du Smahrt 2020. "Le prix est toujours un moment chargé d'émotion. Quel bonheur de voir les chefs s'affronter. L'esprit ne change pas : convivialité et partage."

#NicolasBodart# #InstantT# prix #Vaneldor#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024