L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Lundi 22 janvier 2024 : Gaëtan Gentil (Prairial) : "On souhaite travailler en toute transparence"
Article à la UNE
 
Gaëtan Gentil (Prairial) : "On souhaite travailler en toute transparence"
Après huit ans passés au sein de la rue de Charonne, à Lyon, Gaëtan Gentil et Céline Boinon ont décidé de déménager leur restaurant étoilé Prairial pour voir plus grand et offrir une expérience... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
À lire : Un jour (presque) parfait, de Samuel Andréo
Chef concierge de l'hôtel de Paris à Saint-Tropez l’été, et du Lys Martagon à Courchevel, l’hiver, Samuel Andréo est également un... [+] Lire l'article
Photo article
Glori Prestige, organisme de formation prêt pour les JO
[Communiqué] Glori Prestige optimise les compétences du personnel hôtelier pour assurer un service exceptionnel lors des Jeux Olympiques. Le cabinet de formation propose deux... [+] Lire l'article
Photo article
Accident du travail : définition, condition et indemnisation
Un salarié victime d’un accident du travail bénéficie de droit supérieur à une simple maladie. Ces droits supposent l’accomplissement de formalités par le salarié et son employeur. [+] Lire l'article
Photo article
Le salon égast s'ouvre à l'europe
La 19e édition du salon professionnel égast se tiendra du 17 au 20 mars à Strasbourg. Quelque 250 exposants et plus de 500 chefs sont attendus. [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
[Talents] Pascaline Lepeltier et Paul Brunet, MOF sommeliers
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Food Hotel Tech, les 3 et 4 avril 2024 à Paris
Le salon Food Hotel Tech, rendez-vous incontournable des professionnels de l'hôtellerie-restauration pour découvrir les innovations tech et éco-responsables, aura lieu les 3 et 4... [+] Lire l'article
Photo article
Erik Hansen remporte le 14e Trophée Rougié
C’est dans le pays de la truffe, du foie gras et des châteaux, qu’Éric Dournès et Damien Duquesne ont animé le concours de cuisine des étoiles montantes, le 20 janvier 2024. Le Canadien Erik Hansen... [+] Lire l'article
Photo article
L'ancien restaurant de Marc Meneau vendu aux enchères
Trois ans après le décès du chef Marc Meneau, L’Espérance à Saint-Père-sous-Vézelay, 2 étoiles Michelin jusqu'en 2015, sera vendue aux... [+] Lire l'article
Photo article
Meilleures cartes des vins 2024 : Terre de Vins a dévoilé les lauréats
La cérémonie des trophées du Tour des Cartes, organisé par le magazine Terre de Vins à l’Intercontinental Paris Le Grand, a récompensé les plus belles cartes des vins de toute la France. [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
19 janvier 2024
N°3816

Voir toutes nos archives
Photo article
Omble chevalier, courge, vinaigre de coing et huile de tanaisie
Une recette de Gaëtan Gentil, restaurant Prairial. [+] Lire l'article
Photo article
Quenelle de brochet et silure, carottes fermentées, huile de feuilles de cassissier
Une recette de Gaëtan Gentil, restaurant Prairial. [+] Lire l'article
Photo article
Clémentine corse, yaourt, tagète
Une recette de Gaëtan Gentil, restaurant Prairial. [+] Lire l'article
Photo article
Clef verte : plus de 1 500 établissements labellisés en 2024
Le label de tourisme durable signe un record en France cette année, en enregistrant une croissance de 45 % du nombre d’hébergements et restaurants engagés dans la démarche. [+] Lire l'article
Photo article
Résultats de la finale régionale Sud-Est de la 50e édition du Championnat de France du Dessert
Catégorie Juniors :Gwendal Coatanhay, Lycée privé hôtelier Sacré-Cœur (Saint-Chély-d’Apcher, Lozère) Catégorie Professionnels :... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Bonne formation : comment la choisir ?

-> Etablissement de moins de 15 personnes : est-il considéré comme un ERP ?

Toutes les Questions - Réponses
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Téléchargez nos applications
Appli  L'Hôtellerie Restauration Appli  LHR-Emploi
Suivez-nous
Facebook
Emploi
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Snapchat
 
Youtube
 
Spotify
 
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire