Nantes : la musique et la danse s’invitent à l’hôtel ChaChaCha

Avec ses playlists, ses cours de danse et ses espaces de vie ouverts sur le quartier, l’établissement de 60 chambres ouvert le 5 septembre dernier face à la gare propose une version joyeuse et colorée de l’hôtellerie urbaine.

Publié le 10 septembre 2025 à 16:45

 

Depuis le 5 septembre, un nouvel hôtel imprime son rythme face à la gare de Nantes : le ChaChaCha, qui entend rompre avec l’image froide des hôtels de gare. Son ambition : être un lieu de vie et de séjour animé et joyeux, construit autour d’un fil rouge singulier, la danse et la musique. Débuté en 2022, le projet a nécessité la reconstruction complète de l’ancien hôtel de Bourgogne, fermé depuis 2020. L’opération a permis d’agrandir l’établissement de 270 m² grâce à l’ajout d’un étage supplémentaire, et de passer ainsi de 38 à 60 chambres.

Chaque espace y est pensé comme un lieu à vivre. Le lobby et son bar se transforment en café ouvert aux clients extérieurs, la salle des petits déjeuner bascule en espace coworking, des playlists se succèdent au fil de la journée et des vidéos de danse habillent les parties communes. Revendiquant un rôle d’animateur du quartier, l’hôtel propose aussi des ateliers créatifs ou encore des cours de fit danse, grâce à des partenariats avec des acteurs culturels de la ville.

Ses 60 chambres fonctionnelles, déclinées en formats single, double ou famille, permettent d’accueillir une clientèle mixte affaires et loisirs, avec des tarifs débutant à 70 €. D’autant que l’établissement jouit d’un emplacement stratégique, à deux pas du château des Ducs de Bretagne et du centre-ville, et est connecté aux flux ferroviaires et aux pistes cyclables.

 

L'ambition de proposer des hôtels "identitaires et porteurs de sens"

Partenaires dans ce projet, Extendam, investisseur hôtelier spécialisé dans le milieu de gamme, et Vicartem, acteur du développement hôtelier de la région Grand Ouest, partagent “la conviction que l’hôtellerie de demain se construit à l’échelle locale, autour de lieux identitaires, porteurs de sens et ouverts sur leur quartier”, expliquent Inès de l’Aulnoit et Alexandre Guerin, gérante associée et responsable d’investissement chez Extendam.

La gestion a été confiée à Younight Hospitality, filiale opérationnelle de Vicartem. Déjà aux manettes du Marty Bordeaux, du Balthazar MGallery à Rennes ou encore de la collection Maisons du Monde Hôtel & Suites, l’opérateur s’est spécialisé dans la promotion de concepts urbains innovants, ancrés localement et tournés vers la durabilité.  “Avec le ChaChaCha, nous avons imaginé bien plus qu’un hôtel : un lieu de vie joyeux et accessible, où l’on vient pour dormir, travailler, danser, partager et s’inspirer. Le concept repose sur une narration forte, où chaque détail exprime notre volonté d’apporter du rythme et de l’émotion à l’expérience hôtelière”, souligne son cofondateur, Romain Gowhari.

 

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025