Myriam El Khomri à la rencontre des jeunes apprentis d'Ile de France avec la complicité du Fafih

Paris

Publié le 27 septembre 2016 à 16:36
La ministre du travail et de l'emploi, Myriam El Khomri, s'est rendue sur le stand du Fafih lors de son passage à Jeunes d'Avenir mardi 27 septembre. L'OPCA du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs proposait aux visiteurs, avec la complicité des CFA d'Ile de France, de découvrir les trois grands métiers du secteur avec la reconstitution d'une chambre d'hôtel, d'une table dressée et d'une cuisine. Les démonstrations ont notamment été menées par les CFA Médéric, de Villepinte et le Ceproc. Bryan Animone (Villepinte), Médaille d'or 2016 au concours du MAF en cuisine froide était notamment aux fourneaux, élaborant en direct des petites bouchées gourmandes, sucrées et salées. Myriam El Khomri l'a questionné sur son travail, son succès, ses aspirations professionnelles. Celle-ci s'est ensuite prêtée à la découverte du service en salle avec, pour maître d'hôtel du moment, le jeune Souphyane Hamitouche, qui après un CAP en deux ans à Médéric est désormais en Bac Pro et dont l'ambition était de faire partager sa passion aux jeunes visiteurs du forum. Sympathique. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024