My nem is, la cantine de proximité à la pause déjeuner

Roubaix (59) Darouny Bouvet a lancé seule et avec succès son établissement de cuisine thaï à Roubaix, en misant essentiellement sur la clientèle des bureaux voisins.

Publié le 03 juillet 2012 à 12:55

Darouny Bouvet a investi, depuis bientôt deux ans, une ancienne friterie de 20 m2, pour lancer seule une enseigne de cuisine thaï à emporter. Avec un menu à emporter à 8 €, elle enregistre en moyenne 70 commandes par jour, midi et soir.

À proximité des sièges de grandes sociétés (Id Group, Damart, Happy Chic), son snack est un repère pour un grand nombre de salariés, dépourvus de cantines d'entreprises. Hyperciblée, 90 % de sa clientèle du déjeuner est professionnelle. Reconvertie dans la restauration, elle a vite repéré les habitudes des clients du midi : "Certains viennent avec leur tasse de thé, d'autres avec leur Tupperware pour compléter les plats de la maison, de nems, pad thaï ou de nouilles".

Une gestion à flux tendu

Cuisinés sur place, les plats de My nem is dépassent l'effet de mode. Un millier de cartes de fidélité a été écoulé en un an et 500 menus ont été offerts. Darouny Bouvet ne gère pas moins de 40 menus en une heure et demie. "Prêts à attendre, les clients sont beaucoup plus indulgents, d'autres préfèrent revenir le soir ou réessaient le lendemain." La jeune femme pense à d'autres perspectives de développement pour sa petite entreprise, au chiffre d'affaires de 50 000 € en 2011.


Publié par Laurène LEURIDANT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025