Mustapha Hydara et Mégane Wetzel remportent la finale du 27e concours culinaire Kikkoman

La finale du 27e concours Kikkoman a eu lieu lundi 4 octobre à l'école Ferrandi, à Paris. Stéphanie Le Quellec, présidente du concours, a remis les prix aux finalistes.

Publié le 05 octobre 2021 à 16:50

Élèves en Bac professionnel cuisine et en Brevet professionnel cuisinier, les candidats ont réalisé un plat principal à partir d’ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec. Les sauces Kikkoman ont été utilisées pour mettre en valeur les saveurs.

C’est Mustapha Hydara, de la faculté des métiers à Bruz qui a remporté la finale dans la catégorie Bac professionnel et Mégane Metzel, de l’UFA Michel Roth à Sarreguemines, qui a remporté la finale dans la catégorie Brevet professionnel.

Les deux gagnants ont remporté un voyage de dix jours au Japon, incluant un stage culinaire. Les autres finalistes remportent des prix offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Robot-Coupe, Champagne Drappier et le magazine L’Hôtellerie Restauration.

Les finalistes, section Bac professionnel :
- 1er : Mustapha Hydara, faculté des métiers à Bruz ;
- 2e : Loutsian Olivier, lycée Saint-Catherine au Mans ;
- 3e : Natanaëlle Sivault, MDF CFA CCIV maison de la formation à Poitiers ;
- 4e ex aequo : Lennie Arthaud, lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe ;
- 4e ex aequo : Nathan Barnier, lycée polyvalent Stanislas à Villers-lès-Nancy ;
- 4e ex aequo : Yasmin Demiray Bouvier, lycée Alexandre Dumaine à Mâcon ;
- 4e ex aequo : Titouan Famel, lycée hôtelier Saint Joseph à Lannion ;
- 4e ex aequo : Florian Henot, lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe.

Les finalistes, section Brevet professionnel :
- 1er : Mégane Wetzel, UFA Michel Roth à Sarreguemines ;
- 2e : Lorenzo Moro, faculté des métiers à Bruz ;
- 3e : Vincent Vui, CFA des métiers à Lagord ;
- 4e ex aequo : Lucie Briavione, maison familiale rurale à Buis-les-Baronnies ;
- 4e ex aequo : Etienne Fourmel, CFA Hordy Lucchetti au Beausset ;
- 4e ex aequo : Matthieu Meusnier, campus du Lac à Bordeaux ;
- 4e ex aequo : Noé Molinello, CFA Hordy Lucchetti au Beausset.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025