Muses : un hommage aux années 60 au cœur de La Défense

Hauts-de-Seine

Publié le 28 juin 2024 à 15:00

"Nous avons travaillé de sorte que Muses soit un restaurant à La Défense et pas seulement un restaurant d’hôtel", explique Giulia Cosentino, en charge du développement marketing de l’hôtel Hilton La Défense. Rénové entre 2022 et 2024, l’hôtel de 153 chambres et suites a entrepris une transformation complète : des chambres, des salles de séminaire en passant par la réinvention de son espace restauration.

Le projet de rénovation, confié au cabinet de design Saguez & Partners, a été inspiré par le storytelling des années 1950-1960, en écho à l’âge du CNIT, bâtiment emblématique où est situé le Hilton. Le restaurant Muses rend hommage aux femmes influentes de cette époque et actuelle, une inspiration qui se reflète jusque dans le nom du lieu. La décoration de Muses est un voyage dans le Paris vibrant et effervescent des sixties, avec des touches de couleurs pop et un décor chic et chaleureux. Le fil conducteur de l’hommage aux muses se retrouve dans tout le parcours client, depuis la carte des cocktails, appelée Les Inspirés (Lillet Vasper, Coco Chanel Martini, Baker Old Fashionned Fumé...), en passant par les plats (Poireau kiki en l'honneur de Christine Caron ou encore le Confit de veau façon Eugénie en l'honneur d'Eugénie Brazier) et les desserts avec une offre de la célèbre pâtissière Nina Métayer, jusqu’à l’offre spéciale d'afterwork intitulée "muses en bouche".

Le restaurant - d'une capacité de 120 places et ticket moyen à 60 € - propose une expérience culinaire classique d'un restaurant d'hôtel, tout au long de la journée. Le matin, un petit-déjeuner est proposé, suivi par des déjeuners et dîners qui incluent des plats en cocotte, des salades et des incontournables gourmands comme un croque monsieur. Le soir, des planches à partager et des "trempettes" ajoutent une note conviviale à l'ambiance du lieu. Pour dynamiser les lieux en dehors des moments de consommation classiques, l'équipe de Muses organise des offres spéciales de 17h à 20h pour la retransmission de match notamment (offre à 18 € qui inclus un verre de vin ou une pinte et une grignotte ou une trempette). 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025