Muscadet : 4 nouveaux crus communaux reconnus par l'INAO

Il existe désormais 7 dénominations géographiques complémentaires, qui représentent le haut de gamme du vignoble de Nantes.

Publié le 21 juin 2019 à 14:18

Après Clisson, Gorges et Le Pallet en 2011,  Goulaine, Château-Thébaud, Monnières Saint-Fiacre et Mouzillon-Tillières viennent de rejoindre la liste des crus communaux reconnus par l’Institut national des appellations d’origine (INAO).  « Désormais, ces sept dénominations géographiques complémentaires représentent le haut de- amme du vignoble de Nantes. Tous situés dans le secteur du Muscadet Sèvre et Maine, ils offrent une complexité et une aptitude au vieillissement qui en font des vins pour la gastronomie.La richesse et la complexité de ces vins issus du Melon de Bourgogne, cépage unique au monde, étonnera au point de les hisser au rang des grands vins du Val de Loire. La liste de ces crus communaux devrait s’allonger avec l’arrivée des trois prochaines dénominations de crus encore à l’étude : La Haye-Fouassière, Vallet et Champtoceaux ainsi qu’une démarche naissante sur les Côtes de Grandlie » indique la Fédération des vins de Nantes. Olivier Martin,  son porte-parole ajoute : « Les crus du Muscadet, qui témoignent de la nouvelle segmentation de l’AOC, représentent pour la récolte 2018 autour de 150 ha pour près de 6000 hl. La plupart des cuvées sont valorisés entre 10 et 15 € majoritairement sur les circuits CHR, caviste et export »

#vin# #muscadet# #CrusCommunaux# #Nantes# #vignoble#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025