Mougins 2016 : Les Etoiles de Mougins avec Thierry Marx comme parrain

Mougins (06) La 11eme édition du festival international de la gastronomie de Mougins, du 10 au 12 juin 2016, a multiplié les actions de mise en valeur des métiers de l'hôtellerie- restauration. Un défi facilité par le thème du festival : l'éveil des 5 sens.

Publié le 13 juin 2016 à 15:08
Une centaine de chefs, venus majoritairement de la région, toujours très mobilisée, mais aussi de Paris, comme le parrain 2016 Thierry Marx ou encore d'Angleterre, du Brésil, d'Italie, de Grèce, du Liban, du Maroc ou d'Ukraine, ont fait le show pendant 3 jours au fil des démonstrations et des ateliers au coeur du village de Mougins. Cuisine mais aussi pâtisserie au programme.
Les conférences ont fait le plein sur des thèmes aussi divers que les savoirs-être à table avec Jacotte Brazier, le régime Méditerranéen, les vins à l'époque romaine ou l'innovation en pâtisserie. Et pour finir, quatre concours : concours du jeune pâtissier, concours international du jeune chef "Les Espoirs de Mougins", concours barman et le concours du jeune sommelier. Mention spéciale au grand atelier dédié aux métiers de la salle en collaboration avec la Fondation Paul Bocuse et l'association Ô Service : découpe d'un jambon et accords mets-vins, le rituel du thé, le pliage des serviettes... Tous les métiers étaient à l'honneur devant un public très demandeur, attentif et conquis.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos les Bains en Gironde, cherche CHEF(fe) DE PARTIE pour la saison estivale en contrat saisonnier. Contrat 42 heures hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, Badgeuse (heures supplémentaires payées à la fin du contrat), logement de repos. Carte composée de tapas, en

Posté le 06 mai 2025

Crêpier H/F

Suisse

A pourvoir rapidement Postes de crêpier avec expérience à Vevey et Lausanne (Suisse) La Crêperie de l'Ancien Port dans l'agréable ville de Vevey fait partie d'un petit groupe de 6 crêperies dont 3 situées sur Genève et 2 à Lausanne, références pour une crêpe/galette de qualité. Proche du Lac,

Posté le 06 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception qui propose une cuisine de qualité confectionnée à base de produits locaux et de saison, recherche un plongeur H/F pour compléter la brigade chaleureuse et ambitieuse de Yoann AMADO. CDI/CDD temps compl

Posté le 06 mai 2025