Moelleux au chocolat, glace crémeuse au maïs grillé, mousse de pop-corn

Biarritz (64) Une recette d'Andrée Rosier, restaurant Les Rosiers, à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques)

Publié le 26 décembre 2019 à 13:15

 

Ingrédients

  • Chocolat moelleux

6 œufs
280 g de beurre fondu
280 g de sucre poudre
280 g de chocolat noir

 

  • Glace maïs

0,75 l de lait entier
0,6 l de crème liquide
150 g de maïs grillé
8 jaunes d’œufs
260 g de sucre
Fleur de sel

 

  • Mousse de pop-corn

100 g de lait entier
200 g de crème liquide
100 g de pop-corn
30 g de sucre en poudre

 

  • Crumble au chocolat

100 g de farine
100 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre pommade 

 

 

Progression

  • Chocolat moelleux

Mélanger les jaunes et le sucre. Faire fondre le beurre et le chocolat en bain-marie. Mélanger les deux préparations.

Monter les blancs en neige et les additionner au reste.

Mouler l’appareil dans un plat rectangle et le cuire au four à 180 °C environ 15 minutes.

Laisser refroidir et tailler des rectangles de 5 × 12 cm.

 

  • Glace maïs

Faire bouillir le lait et la crème, ajouter le maïs grillé et laisser infuser pendant 10 minutes.

Réaliser une crème anglaise. Turbiner la glace.

 

  • Mousse de pop-corn

Faire bouillir le lait et la crème, ajouter le pop-corn et le sucre puis laisser infuser 10 minutes.

Mettre en siphon et réserver au froid.

 

  • Crumble au chocolat

Mélanger le tout, étaler et cuire au four à 160 °C environ 20 minutes.   

 

#andréerosier# Recette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025