Mikaël Lasne prend la tête de la restauration au Mercer de Barcelone

Barcelone (Espagne) Le Français, avec l'appui du chef catalan Xavier Lahuerta, prend la relève de Jean-Luc Figueras, disparu en septembre dernier.

Publié le 23 décembre 2014 à 16:37

Le chef français Jean-Luc Figueras, décédé en septembre dernier, restera comme une figure de la cuisine française en Catalogne, où il avait été pionnier. La restauration de l'hôtel Mercer, à Barcelone, aura été sa dernière étape gastronomique dans la capitale catalane. Aujourd'hui, un autre Français lui succède dans cet établissement prestigieux : Mikaël Lasne s'est associé au chef catalan Xavier Lahuerta pour reprendre le flambeau, à la fois dans le restaurant gastronomique et au Bouchon, le bistrot de l'hôtel Mercer.

"Dans ces deux espaces complémentaires, nous faisons le pari d'une cuisine catalane très marquée par la tradition française, tant au niveau des préparations que du service", explique Mikaël Lasne. Lui et le chef Xavier Lahuerta avaient déjà travaillé ensemble au Mandarin Oriental de Barcelone, aux côtés de Jean-Luc Figueras.

Le chef catalan revendique désormais cette filiation dont il veut faire sa signature au restaurant gastronomique de l'hôtel Mercer. "Nous proposons une cuisine catalane, liée évidemment à mes racines, mais également ma formation marquée par l'exigence française apprise auprès de cuisiniers catalans et français, à travers l'influence notamment de Xavier Pellicer et Santi Santamaria, dont la cuisine était aussi d'inspiration très française." L'ambition des deux partenaires est d'offrir "une cuisine qui soit à la hauteur des cinq étoiles de l'hôtel Mercer", selon l'aveu de Mikaël Lasne.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025