Michelin prend une participation de 40% dans le Guide Fooding®

Publié le 01 septembre 2017 à 20:52
Michelin annonce sa prise de participation minoritaire dans la société Fooding, éditeur de la sélection de restaurants et de la publication du Guide print et digital du même nom, créé en 2000 à Paris par le journaliste Alexandre Cammas.
« Ce partenariat entre Michelin et le Fooding vise à bâtir des expériences de gastronomie exclusives et diversifiées pour les clients, qu'il s'agisse de découvertes de tables de qualité, de rencontres avec les Chefs lors d'évènements sur-mesure ou de concevoir des offres privilégiées avec ses partenaires. Et ce, sur la scène française mais également à l'échelle internationale », indique Michelin.
« La renommée mondiale du guide Michelin, tant auprès des chefs que du grand public, alliée à une déontologie commune à nos deux guides qui nous impose de payer l'intégralité de nos additions, nous ont rapidement convaincu de la pertinence et de la légitimité de ce rapprochement. De plus, ce partenariat nous confortera dans le déploiement de notre guide dans les grandes métropoles française et étrangères », estime Alexandre Cammas. De son côté, Alexandre Taisne, Directeur des activités gastronomiques et touristiques du groupe Michelin, considère que «l'alliance du Fooding et de Michelin va permettre à nos clients de bénéficier d'offres et de services plus performants pour trouver la bonne table en fonction de leurs envies et de leur budget. Elle permettra aussi de créer de nouvelles opportunités de développement pour tous les acteurs de l'écosystème de la Gastronomie.»


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025