Michelin 2022 : les 33 nouveaux Bib Gourmand

Publié le 23 mars 2022 à 12:04

Dans son édition 2022, le guide rouge a récompensé 33 adresses - les "bonnes petites tables" - qui se distinguent, partout en France, par leur rapport qualité-prix (le menu entrée-plat-dessert ne doit pas exceder 39 €), mais aussi pour leur cuisine originale, raffinée et généreuse.


Bretagne

- Morbihan

Le Sous-sol (Vannes)
La Chebaudière (Auray)
La Chaumière de Pomper (Baden)
Gare aux Goûts (Lorient)
Hyacinthe & Robert (Pontivy)
Le Manoir de Kerbot (Sarzeau)

 

- Finistère

Peck & Co (Brest)
Bistrot 1954 (Plougonvelin)

 

- Côtes-d'Armor

Le Biniou (Pléneuf-Val-André)
Brasserie d'Asten (Binic)

 

- Pays de la Loire

Gribiche (Angers)
Le 1825 - La Table bistronomique (Gesté)

 

Normandie

L'Athome (Blainville-sur-Mer)

 

Centre Val de Loire

L'Épicerie (La Borne)

 

Bourgogne

Spica (Dijon)

 

Nouvelle Aquitaine

Le Jour du Poisson (Île d'Oléron / Saint-Denis-d'Oléron)

 

Île-de-France

Baca'v (Paris 5e)

 

Nouvelle Aquitaine

Ishikawa (Bordeaux)
Pastel (Bordeaux)
La Table de Michel Dussau (Agen)
Villa Mirasol - Bistrot 1912 (Mont-de-Marsan)

 

Occitanie

La Table - Cuisinier Caviste (Narbonne)
Le Clos Saint Martin - La Métairie (Arvigna)
Cécile (Toulouse)
La Table de Laurent (Ramonville-Saint-Agne)

 

Provence-Alpes-Côte d'Azur

Le Saint Marc (Aups)
Les Maisons Du'O - Le Bistro Panoramique (Vaison-la-Romaine)
Aux Bons Enfants (Cannes)

 

Auvergne-Rhône-Alpes

Jeanette (Grenoble)
Bergamote (Lyon) 
Café Brochier (Saint-Julien-en-Vercors)

 

Michelin Michelin bibgourmand



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025

Serveur H/F

13 - STES MARIES DE LA MER

Recherche serveur/se pour la saison Possibilité de logement , établissement situé en plein centre ville de notre village restaurant type brasserie Je recherche une personne sérieuse pour compléter mon équipe Restaurant le camargue 8 rue du capitaine fouques 13460 les saintes maries de la m

Posté le 14 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 14 juin 2025