Michelin 2016 : Saint-pierre, coquillages, bouillon de crevettes grises

Une recette de Frédéric Claquin, Les Trois Rochers, 1 étoile Michelin.

Publié le 30 mars 2016 à 18:36

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 4 aiguillettes de saint-pierre de 150 g

• 200 g de coques

• 200 g de pieds de couteaux

• 1 kg de crevettes grises

• 1 bulbe de galanga

• 1 bâton de citronnelle

• 1 l d'eau

• 16 asperges vertes

• 1 botte de coriandre

• Sel

 

Progression

• Mixer les crevettes, les déposer dans une casserole, ajouter l'eau, la citronnelle et le galanga. Laisser cuire 1 heure. Passer au chinois.

• Ouvrir les coques à la vapeur, les décortiquer, réserver.

• Habiller les pieds de couteaux, les couper en petits morceaux.

• Cuire les aiguillettes de Saint Pierre sous vide à 45 °C pendant 10 minutes.

• Cuire les asperges à l'anglaise.

• Dresser dans l'assiette les asperges, le filet de saint-pierre par-dessus, les coques et la coriandre hachée. Disposer autour les morceaux de pieds de couteaux, verser dessus le bouillon chaud.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025