Michelin 2016 : Langoustines en carpaccio relevées au poivre Timut, crémeux d'avocat aux citrons confits

Une recette de Pascal Coulon, La Grignotières à Raismes (Nord).

Publié le 11 avril 2016 à 16:23

Ingrédients pour 4 personnes

• 20 langoustines 16/20

• 1 avocat calibre 20

• 20 g de citron confit au sucre

• 20 g de crème épaisse

• 5 g de poivre Timut

• 1/2 tomates n° 2

• 5 cl d'huile de basilic

• Herbes décoratives PM

• Fleur de sel PM

 

Progression

• Décortiquer les langoustines et les aplatir entre deux feuilles de papier film.

• Mixer l'avocat avec la crème et le citron confit.

• Monder la tomate, la vider et la tailler en fines lamelles.

 

Dressage

• Sur une assiette, étaler l'avocat dans un cercle, puis déposer le carpaccio dessus.

• Badigeonner légèrement d'huile de basilic, mettre les lamelles de tomates et assaisonner de fleur de sel et de poivre Timut.

• Parsemer d'herbes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025